Original bayerische Rezepte: 5 Oktoberfest-Klassiker zum Nachkochen

Endlich wieder Oktoberfest! Zur Einstimmung präsentiert Bayerns Bestes in Zusammenarbeit mit dem Birken Verlag fünf Rezepte für traditionelle bayerische Gerichte - von Leberknödelsuppe über Schweinshaxn bis zu Obatzder. (Symbolbild: Shotshop/Imago)

Ab 17. September steigt in München nach zweijähriger Zwangspause endlich wieder das Oktoberfest. Dabei fließt nicht nur das Bier in Strömen, sondern es wird auch deftig gegessen. Auf den Tisch kommen dabei typisch bayerische Klassiker von Schweinebraten bis Obatzda. Bayerns Bestes präsentiert in Zusammenarbeit mit dem Birken Verlag fünf Rezepte aus dem Original „Bayerisches Kochbuch“ zur Einstimmung aufs Oktoberfest.

Blick übers Oktoberfest München
Suppen, Hendl, Braten, Haxn, Brotzeiten und Co. – Hauptsache, deftig muss es sein. Dazu eine kühle Maß Bier und es ist angerichtet für einen stimmungsvollen Tag, wie man ihn in Bayern liebt. Wer die Oktoberfest-Klassiker lieber in die heimische Küche holen möchte, für den sind folgende Rezepte der ideale Schmankerl-Tipp.
Klassisch bayerisch und eine leckere Vorspeise: die Leberknödelsuppe. Wie man sie zubereitet, verrät das folgende Rezept. (Symbolbild: Westend61/Imago)
Gut Ding will Weile haben: Das gilt auch für den klassischen Schweinebraten. (Foto: Birken Verlag/Bayerisches Kochbuch)
Deftiger Klassiker aus der bayerischen Küche: Schweinehaxe. (Foto: Birken Verlag/Bayerisches Kochbuch)
Eine klassische Beilage zu den deftigen Schmankerln in Bayern ist natürlich der Kartoffelsalat. (Foto: Birken Verlag/Bayerisches Kochbuch)
Traditionell, original, typisch bayerisch: Obatzter darf eigentlich bei keiner Brotzeit in Bayern fehlen. (Foto: Birken Verlag/Bayerisches Kochbuch)

Probieren Sie zusätzlich Bayerns Bestes Rezept: In 6 Schritten zum Steckerlfisch

Das "Bayerische Kochbuch" ist mittlerweile bereits in der 56. Auflage im Birken Verlag erschienen. (Foto: Birken Verlag)

Die Rezepte stammen aus dem Klassiker unter den bayerischen Kochbüchern mit dem Titel „Bayerisches Kochbuch“. Erschienen ist das Kochbuch bereits vor über 80 Jahren im Birken Verlag und mittlerweile bereits in der 56. Auflage erhältlich. Das Kochbuch enthält über 1.700 Rezepte – von einfach bis anspruchsvoll, von Kleinigkeiten bis hin zum Braten. Sogar vollständige Menüfolgen werden angeboten. Hier gibt es das „Bayerische Kochbuch“ zu bestellen.

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Matthias Jell

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