Rezept für original bayerischen Kartoffelsalat
Kartoffelsalat ist wohl eine der beliebtesten Beilagen in Bayern. Wie man ihn original bayerisch zubereitet, das zeigt das Rezept aus das "Bayerische Kochbuch" vom Birken Verlag.
Kartoffeln frisch kochen, schälen, etwas abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und mit fein geschnittenen Zwiebeln mischen
Die noch warmen Kartoffeln mit heißer, gut abgeschmeckter Marinade ohne Öl anmachen, vorsichtig mischen, abschmecken und gut durchziehen lassen
Erst dann das Öl untermischen und vor dem Anrichten nochmals abschmecken
TIPP: In den Kartoffelsalat kann man auch wunderbar geröstete Speckwürfel und fein geschnittene Salatgurken untermischen - je nach Belieben
Inhaltsstoffe
Schritte
Kartoffeln frisch kochen, schälen, etwas abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und mit fein geschnittenen Zwiebeln mischen
Die noch warmen Kartoffeln mit heißer, gut abgeschmeckter Marinade ohne Öl anmachen, vorsichtig mischen, abschmecken und gut durchziehen lassen
Erst dann das Öl untermischen und vor dem Anrichten nochmals abschmecken
TIPP: In den Kartoffelsalat kann man auch wunderbar geröstete Speckwürfel und fein geschnittene Salatgurken untermischen - je nach Belieben