Mission vegane Schokolade

Tamara Seidenglanz hat es sich mit ihrem Partner Max Wittl zur Aufgabe gemacht, vegane Schokolade in Form von Pralinen und Desserts zu kreieren. Gemeinsam sind sie die La Mara Chocolaterie. (Foto: La Mara)

“Keine Schokolade ist auch nicht die Lösung!”, sagt Tamara Seidenglanz. Für vegane Pralinen und Desserts geht die Konditormeisterin mit Partner Max Wittl neue Wege, vereint Beruf und ökologische Überzeugung. Eine Influencerin in Sachen Genuss im Interview mit Bayerns Bestes.

Authentisch. Genau so wirkt Tamara Seidenglanz auf Instagram. Sie teilt Eindrücke aus der kleinen Regensburger Schokoladen-Manufaktur La Mara Chocolaterie. Gemeinsam mit ihrem Partner Max Wittl und den drei Mitarbeitern steht sie an der Temperiermaschine, wiegt ab, schminkt Pralinen und schwingt filigran den Spritzbeutel. Morgens verpackt sie die bestellten Köstlichkeiten und erledigt das Büro. Abends und an Wochenenden ist sie Kursleiterin und zwischendurch filmt sie für die rund 20.000 Follower. „Sich selbst treu sein“ ist die Basis ihres Erfolgs.

Tamara Seidenglanz mit ihrem Partner Max Wittl. (Foto: La Mara)

Frau Seidenglanz, was fasziniert Sie an Schokolade?

Tamara Seidenglanz: Schokolade ist vielseitig, variantenreich kombinierbar. Sie begeistert fast jeden. Einfach ein Glücksprodukt.

Ihre Schokotafeln tragen peppige Namen wie Berry Babe, Magic Macadamia.

Seidenglanz: Das entscheiden wir spontan und schnell. Wir sind sehr “denglisch”, waren länger in Australien, viel auf Reisen.

Lemon-Sour-Marzipan und Zitrone klingt exotisch. Was inspiriert Sie?

Seidenglanz: Max machte auf der Meisterschule damit ein gefülltes Plätzchen. Ich habe es pur probiert und wollte sofort damit eine Praline machen. Oder ein Yuzu-Gin Cocktail in Thailand. Ich wusste gleich: Das machen wir als Praline.

Pralinen von La Mara errangen den "German Chocolate Award 2024": Gold für die Passionsfrucht-Praline und Silber für die Himbeer-Praline. Auch zwei Tafelschokoladen wurden damit geadelt. (Foto: La Mara)

Das vollständige Interview lesen Sie in der aktuellen Ausgabe 02/2024 von Bayerns Bestes.

Google Maps

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.
Mehr erfahren

Karte laden

Diesen Beitrag teilen auf:

Facebook
LinkedIn
X
WhatsApp
Picture of Matthias Jell

Matthias Jell

Auch interessant

Kleinwendern im Fichtelgebirge: Bayerns erstes Archedorf

Tiere wie das Deutsche Reichshuhn, die Thüringer Waldziege und die Coburger Fuchsschafe machen Kleinwendern im Fichtelgebirge zusammen mit ihren Haltern zu Bayerns einzigem Archedorf. Der Einzug der seltenen Nutztiere beflügelte gleichzeitig das Leben im Dorf.   “Benny, Anna, Conny”, ruft Schafhalter Jörg Bertholdt seinen “Füchsen” entgegen. Schon bald setzt sich die mehr als zwanzigköpfige Herde aus […]

Hopfenwellness in Bad Gögging: Baden in Bier

Wer Hopfen und Malz nur trinkt, verpasst die Hälfte. Ein Bad mit Bier oder Hopfendolden entspannt und pflegt die Haut. Doch zur Hopfenwellness in Bad Gögging gehört noch viel mehr. “Ich war so betrunken wie noch nie in meinem Leben”, erzählt eine Freundin von ihrem Bierbad in Tschechien. Sie lag in der heißen Wanne, gegen […]

Einst Zirkusbär, jetzt Gnadenhof: Das ist die Geschichte von Ben

Ben, der letzte Zirkusbär Deutschlands, fand 2016 ein Zuhause auf einem Gnadenhof für Bären bei Bad Füssing in Niederbayern. Dies ist seine Geschichte und wie es ihm seitdem ergangen ist. In der linken Hand einen Apfel, in der rechten eine Karotte. So steht Christoph Denk an diesem Herbstmorgen vor einem der neun Gehege auf dem […]

Mission vegane Schokolade

“Keine Schokolade ist auch nicht die Lösung!”, sagt Tamara Seidenglanz. Für vegane Pralinen und Desserts geht die Konditormeisterin mit Partner Max Wittl neue Wege, vereint Beruf und ökologische Überzeugung. Eine Influencerin in Sachen Genuss im Interview mit Bayerns Bestes. Authentisch. Genau so wirkt Tamara Seidenglanz auf Instagram. Sie teilt Eindrücke aus der kleinen Regensburger Schokoladen-Manufaktur […]

2 Backrezepte für den Herbst von Konditorenweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber + Gewinnspiel

Gebacken wird nur in der Weihnachtszeit? Von wegen. Mit pfiffigen Ideen und den richtigen Zutaten geht’s auch im Herbst schon ran ans Backblech. Für Bayerns Bestes präsentiert Konditorenweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber ihre Backrezepte. Und obendrein gibt es hier auch noch etwas zu gewinnen: 3x je ein Buch “1 Teig – 40 Kekse” von Andrea Schirmaier-Huber. Kekse […]

Das Dinosaurier-Museum-Altmühltal: Mehr als nur Geschichte

Das Dinosaurier Museum Altmühltal ist eines der spannendsten Ausflugsziele für Familien, Schulklassen und alle, die an der Entwicklung unseres Planeten interessiert sind und diese hautnah erleben möchten. Bayerns Bestes verlost 5 Gutscheine á 140 Euro mit jeweils folgenden Leistungen: Familieneintritt für 2 Erwachsene + 2 Kinder, Mittagessen im Restaurant am See (Bio Hauptgericht + Getränk […]

Nach oben scrollen