GENUSS

“O’backt is!” – so heißt die backfrische Kolumne von Konditorenweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber für Bayerns Bestes. Im ersten Teil steht die Himbeere im Rampenlicht. Die Himbeere …

Flexitarier, die selten Fleisch essen, und Vegetarier, die kein Fleisch, aber tierische Produkte verzehren, werden auch in Bayern immer mehr. Rund 7,5 Millionen Deutsche sind …

Backen und Brauen spielen im Seßlacher Stadtgebiet wichtige Rollen. Deshalb laden einige Vereine des Dörfchens zum Backofenfest ein. Es werden verschiedene Gerichte nach alten Rezepten …

Was ist der Weltbiermarkt? Und welche internationalen Bierstile und Brauprozesse gibt es? Unter dem Motto “360 Grad Bier” beantwortet Biersommelière Sandra Schmid nicht nur diese …

Die Lagerfeuerküche ist mehr als Stockbrot und Bratwurst am Spieß. Gemeinsam mit dem Outdoor-Guide Simon Heidrich von Endless Nature taucht unsere Autorin nahe Immenstadt im …

Konditorenweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber legt viel Wert auf gute Zutaten. Zusammen mit Bayerns Bestes verlost sie 3 Gourmet-Pakete mit Kanadischem Ahornsirup, -zucker und -flocken von Maple, …

Ostbayerns vielfältige Bierlandschaft ist über die Region hinaus bekannt. Doch die wenigsten dürften wissen, dass zwischen der Donau und bis an den Alpenrand, an Isar …

Viel Aroma, viel Gemüse, wenig Fleisch: Die Levante-Küche ist ein Foodtrend, den man derzeit noch selten in Bayern findet. Im Restaurant BLU im Yachthotel Chiemsee …

Seit dem 19. Jahrhundert wird im Allgäu Käse im großen Stil hergestellt. Die Zeiten, als einzig Emmentaler das Sortiment bestimmte, sind lange vorbei. Zu Besuch …

Hammelburg ist die älteste Weinstadt Frankens. Hier steht am 28. und 29. Mai 2022 das „Weinfest im Weinberg“ auf dem Programm. Genauer gesagt geht es …

Scroll to Top