GENUSS

In seinem neuen Kochbuch „Feierabend-Blitzrezepte Express”“ nimmt sich der Spitzen- und TV-Koch Christian Henze einer alltäglichen Frage an: Was zaubert man auf den Teller – …

Aktiv sein und gutes Essen genießen gehört im Nürnberger Land, das sich zwischen der namensgebenden fränkischen Metropole und der Oberpfalz erstreckt, seit jeher zusammen. Mit …

Wenn man an Pralinen denkt, dann fallen einem sofort Belgien oder die Schweiz ein. Doch auch in Bayern hat die süße Sünde Tradition. In der …

Was Kühen schmeckt, macht sich auch auf dem Teller gut: Spitzenkoch Florian Lechner hat sich von Bergbäuerin Sandra Hörterer inspirieren lassen und bereichert seine Gerichte …

Soviel vorweg: Dieses Familienrezept entspricht nicht der EU-Verordnung. Was wir seit mindestens drei Generationen als Obazden auf Familienfesten mit viel Lust verspeisen, darf sich nämlich …

Der einzige Bergbrenner Europas stellt in den Berchtesgadener Alpen edle Spirituosen für die älteste Enzian- und Bergbrennerei Deutschlands her: Wir waren mit Max Irlinger auf …

Autor Chris Sternitzke besucht „Beefmaster J-Lo“ und „Grillmaster M-Lo“ und erlebt mit dem Duo von Oberpfalz-Beef ein kulinarisches Abenteuer. Zusammen mit den beiden grillt er …

Yvonne Liebls Tapas-Kochkursen und Hofladen-Radtouren treffen sich am Waginger See Einheimische und Touristen, bayerische und internationale Küche. Eine Reise zu den Wurzeln gesunden Genusses im …

Wenn auf dem Kommunbrauhaus in Windischeschenbach der Schlot raucht, ist es so weit: Die Wirte aus dem Oberpfälzer Wald brauen den Zoigl ein. Der Zoigl …

Spieglein, Spieglein an der Wand, wer ist der Beste im ganzen Land? Im Spessart brennen vier Jungs ihren eigenen Gin. Dabei führen sie nicht nur …

Scroll to Top