GENUSS

Für den 27-Jährigen Regensburger Maximilian Schmidt ging es schnell hoch hinaus. Nachdem ihn Corona im Frühling 2020 dazu zwang, seine Weltreise abzubrechen, übernahm er im …

Bamberg ist bekannt für seine Biervielfalt. Zwei Brauereien dort haben sich die ursprüngliche Art der Bierherstellung bis heute bewahrt. Nach alter Tradition stellen sie ihr …

Das neue Nürnberger Bratwurstmuseum am Trödelmarkt ist eröffnet. Zu diesem Anlass enthüllte die Stadt Nürnberg die neue Adresse des Museums: die Bratwurstgasse 1. Damit wurde …

Außen knusprig, innen weich, aus Natursauerteig oder mit Hefe: Brot ist für viele Menschen unverzichtbar – ganz gleich ob zum Frühstück, für die Pause zwischendurch …

Er isst, was er schießt. Bei Gabriel Arendt landen Reh, Hirsch und Wildschwein erst vor der Flinte und dann auf dem Teller. Von der Liebe …

Wildfleisch ist sehr wertvoll und durchaus alltagstauglich für den Speiseplan, wenn es mal schnell gehen soll. Aroma, Geschmack, Qualität und  Nachhaltigkeit: Für Wild in der …

“Endlich wieder Karpfenzeit”, heißt es im Herbst im Landkreis Tirschenreuth. Seit beinahe 1000 Jahren gibt es im “Land der 1000 Teiche” Teichwirtschaft. Seit mehr als …

Die Konditorenweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber backt gerne mit Obst und Gemüse. Viel Wert legt sie dabei auf sehr gute Zutaten. In ihrem neuen Backbuch „Gesund & …

Wenn Kohlköpfe rollen, es in den Fässern schäumt und sich Kohlgeruch ausbreitet, machen die Beutners auf ihrem Gemüsehof in der Oberpfalz ihr Sauerkraut ein. Wie …

In seinem neuen Kochbuch „Feierabend-Blitzrezepte Express”“ nimmt sich der Spitzen- und TV-Koch Christian Henze einer alltäglichen Frage an: Was zaubert man auf den Teller – …

Scroll to Top