Rezept für bayerischen Brotzeit-Klassiker: Obatzter

Traditionell, original, typisch bayerisch: Obatzter darf eigentlich bei keiner Brotzeit in Bayern fehlen. (Foto: Birken Verlag/Bayerisches Kochbuch)
AutorBayerisches Kochbuch/Birken Verlag


Obatzter, auch Obatzda oder Obazda, ist ein echter Klassiker zur Brotzeit in Bayern. Dieses leckere Rezept stammt aus: "Bayerisches Kochbuch", erschienen in mittlerweile 56 Auflagen im Birken Verlag.

 50 g Butter
 200 g reifer Camembert
 1 rote Zwiebel
 3 EL Bier (Helles)
 1 TL Paprika edelsüß
 etwas Rahm oder Milch
 Salz
 Pfeffer
1

Butter schaumig rühren

2

Den Camembert mit einer Gabel fein zerdrücken und mit den übrigen Zutaten pikant abschmecken

3

Rote Zwiebel in feine Stücke hacken und unter die Masse mischen

4

Mit Paprikapulver oder etwas Pfeffer bestreut anrichten

5

Zum Garnieren eignen sich Zwiebelringe (rote Zwiebel oder Frühlingszwiebel)

6

BEILAGE: Schwarzbrot oder Breze

7

TIPP: Den Obatzten nach dem Anrichten mindestens eine Stunde ziehen lassen

Inhaltsstoffe

 50 g Butter
 200 g reifer Camembert
 1 rote Zwiebel
 3 EL Bier (Helles)
 1 TL Paprika edelsüß
 etwas Rahm oder Milch
 Salz
 Pfeffer

Schritte

1

Butter schaumig rühren

2

Den Camembert mit einer Gabel fein zerdrücken und mit den übrigen Zutaten pikant abschmecken

3

Rote Zwiebel in feine Stücke hacken und unter die Masse mischen

4

Mit Paprikapulver oder etwas Pfeffer bestreut anrichten

5

Zum Garnieren eignen sich Zwiebelringe (rote Zwiebel oder Frühlingszwiebel)

6

BEILAGE: Schwarzbrot oder Breze

7

TIPP: Den Obatzten nach dem Anrichten mindestens eine Stunde ziehen lassen

Notes

Rezept für bayerischen Brotzeit-Klassiker: Obatzter
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