Rezept für bayerischen Brotzeit-Klassiker: Obatzter
Obatzter, auch Obatzda oder Obazda, ist ein echter Klassiker zur Brotzeit in Bayern. Dieses leckere Rezept stammt aus: "Bayerisches Kochbuch", erschienen in mittlerweile 56 Auflagen im Birken Verlag.
Butter schaumig rühren
Den Camembert mit einer Gabel fein zerdrücken und mit den übrigen Zutaten pikant abschmecken
Rote Zwiebel in feine Stücke hacken und unter die Masse mischen
Mit Paprikapulver oder etwas Pfeffer bestreut anrichten
Zum Garnieren eignen sich Zwiebelringe (rote Zwiebel oder Frühlingszwiebel)
BEILAGE: Schwarzbrot oder Breze
TIPP: Den Obatzten nach dem Anrichten mindestens eine Stunde ziehen lassen
Inhaltsstoffe
Schritte
Butter schaumig rühren
Den Camembert mit einer Gabel fein zerdrücken und mit den übrigen Zutaten pikant abschmecken
Rote Zwiebel in feine Stücke hacken und unter die Masse mischen
Mit Paprikapulver oder etwas Pfeffer bestreut anrichten
Zum Garnieren eignen sich Zwiebelringe (rote Zwiebel oder Frühlingszwiebel)
BEILAGE: Schwarzbrot oder Breze
TIPP: Den Obatzten nach dem Anrichten mindestens eine Stunde ziehen lassen