Schlagwort: Kochbuch

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Die Oberpfälzer Küche: guad und gnou

Aus einfachen Zutaten möglichst viel machen und alles verwerten: Danach ist die Oberpfälzer Küche ausgerichtet. Eine Genussreise durch Altbayerns nördlichsten Bezirk: von der Bahnasuppn bis zum Schoitnkäichl. Ein beiger Teig, der im Ofen gold-gelb wurde, mehlige Hände meiner kleinen Schwester im Vorschulalter und meine Omi mit dem Nudelholz in der Küche: So sah es oft […]

Kitchen-Impossible-Star Lucki Maurer stellt neues Kochbuch vor

Von klassischen, amerikanischen Barbecue-Gerichten bis hin zu exklusiven Grill-Kreationen: Lucki Maurer hat’s einfach drauf. Denn Fleisch ist sein Spezialgebiet. Das zeigt sich auch in seinem neuen Kochbuch „Fine Dining Grill & BBQ“. Das fundierte Wissen und den Respekt gegenüber dem Lebensmittel Fleisch hat der gelernte Koch vor allem von seinem Vater Josef Maurer, der ebenfalls […]

Außergewöhnliche Knödel aus der Oberpfalz + Rezepte

Semmel- und Kartoffelknödel sind in Bayern als Beilagen beliebt. Doch der Knödel kann mehr. In ihrem Kochbuch „Knödellust“ machen die beiden Oberpfälzer Sandra Leitner und Hans Bauer aus Zeitlarn im Landkreis Regensburg den Klassiker zum Hauptakteur – und finden überraschende Kombinationen. Die dunkelroten Knödel baden in heißem Rote- Bete-Saft, Wasser und Gewürzen. Hans Bauer schwenkt […]

Ein echter (Gaumen)Schmaus: Sternekoch Anton Schmaus präsentiert seine Lieblingsrezepte

Anton Schmaus ist Sternekoch in Regensburg und der Koch der Deutschen Fußball-Nationalmannschaft. In seinem ersten Kochbuch „Anton Schmaus kocht! Weltoffen – Kraftvoll – Bodenständig“ präsentiert der kulinarische Weltenbummler nun seine Lieblingsrezepte. In eine Gastronomen-Familie geboren, führten seine Eltern in Viechtach ein Restaurant mit Hotel in dreizehnter Generation, führte ihn seine kulinarische Erfahrungsreise nach Lugano, St. […]

Kochen wie in der Käfer Wiesn-Schänke: 5 Rezepte von Küchenchef Andreas Schinharl

Der gebürtige Straubinger Andreas Schinharl ist gelernter Koch und Metzger. Spätestens als Küchenchef der Käfer Wiesn-Schänke auf dem Oktoberfest hat er sich seit Jahren auch international einen Namen gemacht. Nun hat er im Südwest Verlag sein neues Kochbuch mit dem Titel „Mein Bayern – Neue Wege in der bayerischen Küche“ veröffentlicht. Aus diesem Kochbuch stellt […]

Magic Food: Neue vegane Lebensenergie

Dank seiner Lebensgefährtin, Franziska Gräfin Fugger von Babenhausen, krempelte der Popart-Künstler Mauro Bergonzoli nach einem Herzinfarkt im Jahr 2016 sein Leben komplett um. auf eine komplett vegane Ernährung. Not macht bekanntlich erfinderisch und so entstand das vegane Kochbuch „Magic Food“. Die „Magic Contessa“, wie sie gern ihre Mails unterschreibt, erzählt in der Küche ihres märchenhaften […]

Wie aus einem Lebensgefühl ein veganes Kochbuch wurde – mit Verlosung

Sein Brustkorb scheint vor Schmerz zu zerreißen, er ringt nach Luft, Schweiß auf der Stirn: Herzinfarkt. Eine Nacht im Juni 2016 hat das Leben des Popart-Künstlers Mauro Bergonzoli für immer verändert. Zwei Stents retteten ihm das Leben. Seine Lebensgefährtin, Franziska Gräfin Fugger von Babenhausen, krempelte es anschließend komplett um, um auch seine Psyche zu retten.Die […]

Einfach Wild: Schnelle Rezepte für die Alltagsküche

Wildfleisch ist sehr wertvoll und durchaus alltagstauglich für den Speiseplan, wenn es mal schnell gehen soll. Aroma, Geschmack, Qualität und  Nachhaltigkeit: Für Wild in der Küche gibt es viele gute Gründe. Das ist die Botschaft dieses neuen, innovativen Wildkochbuchs von Gabriel Arendt, leidenschaftlicher Koch und Jäger. In seinem neuen Kochbuch „Natürlich Wild!“ erklärt Arendt, dass […]

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