Schlagwort: Genuss

In unserem Archiv können Sie alle Beiträge nachlesen!

Radeln und genießen: Fridolfinger Genuss-Radltour

Eis, Bio-Gemüse oder Süßes – bei der Fridolfinger Genuss-Radltour stärken sich die Gäste auf ihrem Weg bei ausgewählten Betrieben. Außerdem erhalten sie dort Einblicke in das jeweilige Handwerk. Zum Schluss wartet eine regionale Genussüberraschung auf die Radler. Wann? 10. und 24. Mai 2023, 7. und 21. Juni Wo? Treffpunkt: Rupertistraße 7, Fridolfing, Oberbayern Weitere Informationen: […]

Genuss pur auf der Gärtnerstadt-Tour durch Bamberg

In Franken steht Genuss bekanntlich hoch im Kurs. Auch in Bamberg ist das so. Wer gerne Gemüse isst, der ist bei der „Gärtnerstadt-Tour“ durch Bamberg goldrichtig. Bereits seit dem späten Mittelalter wurde mitten in Bamberg auf großen Flächen Gemüse angebaut. Viele traditionelle Hausgärten sind bis heute erhalten. Die „Gärtnerstadt-Tour“ erzählt von der alten Gärtnertradition. Vom […]

Wanderungen und Radtouren entlang der Allgäuer Käsestraße

„Von den Alpen bis zum Bodensee“ ist das Motto, das die Allgäuer Käsestraße prägt. Auf einer Strecke von über 220 Kilometern zieht sie sich durch die gesunde Natur zwischen Oberstaufen, Scheidegg, Lindau, Wangen und Isny. Ob Wanderung, Radtour oder ein gemütlicher Ausflug mit dem Motorrad: Hier steht der Genuss im Mittelpunkt. Die Allgäuer Käsestraße verbindet […]

32 Tage regionaler Genuss: Die Schlemmerwochen im Amberg-Sulzbacher Land

Aus dem kulinarischen Kalender im Amberg-Sulzbacher Land sind die Schlemmerwochen nicht mehr wegzudenken. Heuer darf von 15. Oktober bis 15. November geschlemmt werden. Regionaler Genuss in Reinkultur bei den mittlerweile 34. Schlemmerwochen.  Besonderen Wert legen die Küchenchefs dabei auf die Verwendung regionaler Produkte. Jeder der zehn beteiligten Schlemmerwirte bietet Gerichte zu einem bestimmten Thema an. […]

Streetfood-Festival „Lebensgfui zwischen Berg und See“ in Oberbayern

Die Food-Trucks beim Streetfood-Festival „Lebensgfui zwischen Berg und See“ bieten Gerichte aus aller Welt an: aus dem Wok, Burritos, Frozen Yogurt, Wraps, gefüllte Maisfladen und vieles mehr. Dabei werden regionale Produkte frisch vor Ort verarbeitet. Durch die Verwendung von biologisch abbaubarem Geschirr hebt sich das Event bewusst von der großen Streetfood-Industrie ab. Ein passendes Rahmenprogramm […]

Von herzhaft bis mild: Käse aus dem Allgäu

Seit dem 19. Jahrhundert wird im Allgäu Käse im großen Stil hergestellt. Die Zeiten, als einzig Emmentaler das Sortiment bestimmte, sind lange vorbei. Zu Besuch in einer der ältesten Käsemanufakturen im Allgäu. Es ist Montagmorgen und in der Sennerei Hopfen in Stiefenhofen, einer Gemeinde im bayerisch schwäbischen Landkreis Lindau, herrscht reges Treiben. Während im Käseladen […]

Dem Geheimnis Sauerkraut in der Oberpfalz auf der Spur

Wenn Kohlköpfe rollen, es in den Fässern schäumt und sich Kohlgeruch ausbreitet, machen die Beutners auf ihrem Gemüsehof in der Oberpfalz ihr Sauerkraut ein. Wie die Gemüsebauern auf althergebrachte Weise den Klassiker herstellen. Edelstahlwannen mit Rollenbrettern über das Kopfsteinpflaster des Bauernhofs. In der Garage gräbt sich ein Bohrer in Krautkopf um Krautkopf. Gegenüber stampft eine […]

Neue genussvolle Touren im Nürnberger Land

Aktiv sein und gutes Essen genießen gehört im Nürnberger Land, das sich zwischen der namensgebenden fränkischen Metropole und der Oberpfalz erstreckt, seit jeher zusammen. Mit den neuen Schlemmertouren wird das Angebot für Gourmets erweitert. Neunmal wurde im Nürnberger Land das Prädikat „Unsere Originale“ vergeben, an Spezialitäten, die typisch und untrennbar mit der Region verbunden sind. […]

Nach oben scrollen