REZEPTE
Wer auf Schokolade steht und Dessert liebt, kommt an diesem Rezept für Mousse au Chocolat nicht vorbei.
Den Double-Semmelknödelburger kann man nach Belieben mit einem Hackfleisch-Patty und Gemüse belegen. Als Beilage eignen sich Süßkartoffel-Pommes.
Ceviche ist eigentlich ein klassisches Fischgericht aus der peruanischen Küche. Es ist in weiten Teilen Südamerikas verbreitet. Doch auch in Niederbayern kommt dieser Klassiker auf den Tisch. Bei Familie Mayer gibt es leckere Ceviche vom Donaufisch. Ein einfaches Rezept für eine fruchtig-frische Vorspeise.
Karamellisierte Apfel- und Birnenstückchen, Zimtwaffeln, eine Creme aus Heidelbeeren und ein Salbeipesto sowie Cranberry- oder Schokosoße passen als Beilagen zu diesem Knödelrezept.
Knödel mal anders: Dieses Rezept aus dem Kochbuch "Knödellust" stellt die Rote Bete in den Vordergrund.
Rosinen gelten als Superfood. In diesem Rezept für Schokobrownies von Konditorenweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber stehen sie im Mittelpunkt.
Energy Bites sind schnell hergestellt und sehr lecker.
Auszogne, die auch als Kiachl bezeichnet werden, sind ein traditionelles Schmalzgebäck, das vor allem in Bayern verbreitet ist. Der Name des Gebäcks kommt daher, dass der Teig früher über das Knie „gezogen“ wurde, damit er in der Mitte schön dünn wird.
In einem kleinen Ort im Steigerwald dreht sich fast alles um Birnen. Franz Hümmer führt in Fatschenbrunn die jahrhundertealte Tradition des Hutzeldarrens fort. Er trocknet süße Birnen zu Dörrobst, äußerlich schrumpelig und dunkel, innen einfach delikat. Wie man aus den Hutzeln leckere Pralinen macht, zeigt Hümmer im folgenden Rezept.
In diesem Rezept aus dem Kochbuch "Traditionelle Bayerische Küche" wird der Krautwickerl auf einer Rotweinsoße platziert.