Rezept: Double-Semmelknödelburger mit Blaukrautsalat
Den Double-Semmelknödelburger kann man nach Belieben mit einem Hackfleisch-Patty und Gemüse belegen. Als Beilage eignen sich Süßkartoffel-Pommes.
Für den Semmelknödel die Butter in einer Pfanne aufschäumen und den Knoblauch darin anschwitzen. Die Milch in die Pfanne gießen, kurz erwärmen, alles zusammen über das Knödelbrot geben und vermengen.
Die Masse etwas abkühlen lassen und mit Eiern und gehackter Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und den Teig für 1 Stunde kaltstellen. Zwei Knödel aus dem Teig formen und in vorher aufgekochtem Salzwasser bei niedriger Temperatur gar ziehen lassen. Wenn die Knödel nach oben steigen, sind sie fertig. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Den Rotkohl mit Zucker und Salz vermengen und 15 Minuten ziehen lassen, bis sich Flüssigkeit gebildet hat. Karotten- und Paprikastreifen, Frühlingszwiebeln und Petersilie unterheben. Weißweinessig dazugeben und mit Oliven- und Sesamöl, Chilisoße und eventuell etwas Zucker abschmecken.
Inhaltsstoffe
Schritte
Für den Semmelknödel die Butter in einer Pfanne aufschäumen und den Knoblauch darin anschwitzen. Die Milch in die Pfanne gießen, kurz erwärmen, alles zusammen über das Knödelbrot geben und vermengen.
Die Masse etwas abkühlen lassen und mit Eiern und gehackter Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und den Teig für 1 Stunde kaltstellen. Zwei Knödel aus dem Teig formen und in vorher aufgekochtem Salzwasser bei niedriger Temperatur gar ziehen lassen. Wenn die Knödel nach oben steigen, sind sie fertig. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Den Rotkohl mit Zucker und Salz vermengen und 15 Minuten ziehen lassen, bis sich Flüssigkeit gebildet hat. Karotten- und Paprikastreifen, Frühlingszwiebeln und Petersilie unterheben. Weißweinessig dazugeben und mit Oliven- und Sesamöl, Chilisoße und eventuell etwas Zucker abschmecken.