Rosinen gelten als Superfood. In diesem Rezept für Schokobrownies von Konditorenweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber stehen sie im Mittelpunkt.
Den Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen. Die Kuvertüre hacken und diese vorsichtig zusammen mit der Butter in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen. Alles gut verrühren.
Die Hälfte der Schale einer Bio-Orange abreiben und mit den Eiern, dem Eigelb und dem Birkenzucker in einer großen Schüssel schaumig aufschlagen.
Die Kuvertüre-Buttermischung langsam und unter ständigem Rühren unter die Eiermasse laufen lassen.
Die Rosinen fein hacken und erst zum Schluss zusammen mit dem Mandelmehl unter die Masse heben.
Eine eckige Backform (ca. 24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen und die Masse darin glattstreichen. Den Teig mit dem Nuss-Rosinenmix bestreuen und für etwa 16 Minuten backen lassen. Nach dem Abkühlen die Brownies schneiden.
Inhaltsstoffe
Schritte
Den Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen. Die Kuvertüre hacken und diese vorsichtig zusammen mit der Butter in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen. Alles gut verrühren.
Die Hälfte der Schale einer Bio-Orange abreiben und mit den Eiern, dem Eigelb und dem Birkenzucker in einer großen Schüssel schaumig aufschlagen.
Die Kuvertüre-Buttermischung langsam und unter ständigem Rühren unter die Eiermasse laufen lassen.
Die Rosinen fein hacken und erst zum Schluss zusammen mit dem Mandelmehl unter die Masse heben.
Eine eckige Backform (ca. 24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen und die Masse darin glattstreichen. Den Teig mit dem Nuss-Rosinenmix bestreuen und für etwa 16 Minuten backen lassen. Nach dem Abkühlen die Brownies schneiden.