Ceviche ist eigentlich ein klassisches Fischgericht aus der peruanischen Küche. Es ist in weiten Teilen Südamerikas verbreitet. Doch auch in Niederbayern kommt dieser Klassiker auf den Tisch. Bei Familie Mayer gibt es leckere Ceviche vom Donaufisch. Ein einfaches Rezept für eine fruchtig-frische Vorspeise.
Die Fischfilets waschen und trocken tupfen, anschließend in 1 – 2 cm große Stücke schneiden, Zwiebeln halbieren und in feine Halbringe schneiden, Mango und Avocado würfeln und die Limetten auspressen.
Koriander (oder Petersilie) und Chili fein hacken.
Fischstücke in eine Schüssel geben, die Zwiebeln darüber streuen und leicht salzen und pfeffern.
Die Masse etwas umrühren und anschließend die Mango mit Saft, Avocado, Chili, Koriander (oder Petersilie) und 1 Esslöffel Olivenöl darüber geben.
Mit Limettensaft auffüllen, gut vermengen und abschmecken. Der Geschmack darf kräftig sein, da die Zutaten noch einziehen.
Alle 30 Minuten umrühren und mindestens 5 Stunden ziehen lassen.
Inhaltsstoffe
Schritte
Die Fischfilets waschen und trocken tupfen, anschließend in 1 – 2 cm große Stücke schneiden, Zwiebeln halbieren und in feine Halbringe schneiden, Mango und Avocado würfeln und die Limetten auspressen.
Koriander (oder Petersilie) und Chili fein hacken.
Fischstücke in eine Schüssel geben, die Zwiebeln darüber streuen und leicht salzen und pfeffern.
Die Masse etwas umrühren und anschließend die Mango mit Saft, Avocado, Chili, Koriander (oder Petersilie) und 1 Esslöffel Olivenöl darüber geben.
Mit Limettensaft auffüllen, gut vermengen und abschmecken. Der Geschmack darf kräftig sein, da die Zutaten noch einziehen.
Alle 30 Minuten umrühren und mindestens 5 Stunden ziehen lassen.