Rezept: In 5 Schritten zur perfekten Mousse au Chocolat

Mit diesem Rezept gelingt die perfekte Mousse au Chocolat in fünf Schritten. (Foto: Westend61/Imago)
AutorJulia Maier


Wer auf Schokolade steht und Dessert liebt, kommt an diesem Rezept für Mousse au Chocolat nicht vorbei.

 200 g Zartbitterschokolade
 2 EL Kakao
 3 Eier (getrennt)
 250 ml Schlagsahne
 2 Blatt Gelatine
 1 EL Zucker
 1 TL Vanillezucker
 1 Prise Salz
1

Die Zartbitterschokolade klein schneiden und im Wasserbad schmelzen lassen. Dabei muss darauf geachtet werden, dass die Schokolade nicht zu heiß wird. Anschließend die Gelatineblätter in kaltes Wasser einweichen.

2

Die Schlagsahne steif schlagen und kalt stellen. Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und ebenfalls kalt stellen.

3

Aufgeweichte Gelatineblätter aus dem Wasser nehmen und eine Minute bei 180 Watt in der Mikrowelle erhitzen, damit sie flüssig werden.

4

Eigelb im Wasserbad erhitzen und mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Dann zügig die flüssige Gelatine unterrühren. Die flüssige Zartbitterschokolade unterheben, anschließend den gesiebten Kakao mit der Masse vermengen. Nacheinander den Eischnee und die Schlagsahne vorsichtig unterheben.

5

Schokoladenschaum in kleine Gläser füllen, abdecken und mindestens drei Stunden kalt stellen.

Inhaltsstoffe

 200 g Zartbitterschokolade
 2 EL Kakao
 3 Eier (getrennt)
 250 ml Schlagsahne
 2 Blatt Gelatine
 1 EL Zucker
 1 TL Vanillezucker
 1 Prise Salz

Schritte

1

Die Zartbitterschokolade klein schneiden und im Wasserbad schmelzen lassen. Dabei muss darauf geachtet werden, dass die Schokolade nicht zu heiß wird. Anschließend die Gelatineblätter in kaltes Wasser einweichen.

2

Die Schlagsahne steif schlagen und kalt stellen. Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und ebenfalls kalt stellen.

3

Aufgeweichte Gelatineblätter aus dem Wasser nehmen und eine Minute bei 180 Watt in der Mikrowelle erhitzen, damit sie flüssig werden.

4

Eigelb im Wasserbad erhitzen und mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Dann zügig die flüssige Gelatine unterrühren. Die flüssige Zartbitterschokolade unterheben, anschließend den gesiebten Kakao mit der Masse vermengen. Nacheinander den Eischnee und die Schlagsahne vorsichtig unterheben.

5

Schokoladenschaum in kleine Gläser füllen, abdecken und mindestens drei Stunden kalt stellen.

Notes

Rezept: In 5 Schritten zur perfekten Mousse au Chocolat
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