Von Salaten bis zu Dips: 70 Rezepte rund um Beilagen fürs Grillen

Was auf dem Grill landet, ist oft schnell klar. Die Auswahl von Beilagen ist schwieriger.
Was auf dem Grill landet, ist oft schnell klar. Die Auswahl von Beilagen ist schwieriger. (Foto: Imago/Panthermedia)

Wer kennt es nicht: Fleisch und Fisch sind fürs Grill-Event schnell ausgesucht. Doch welche Beilage soll man dazu servieren? Und vielleicht darf es auch mal etwas anderes sein als der übliche Nudelsalat? Das Buch “Grillen – Die perfekten Beilagen” von der Autorin Veronika Pichl bietet dazu interessante Alternativen an.

Vom Pizza-Nudelsalat über Kräuter-Fladenbrot und Crostini mit gegrillten Tomaten bis hin zur feurigen Chilisoße: Mehr als 70 Rezepte für Grill-Beilagen bieten Abwechslung auf dem Teller. Dabei lassen sich die Beilagen nach individuellem Geschmack variieren. 

 

Salate gehören beim Grillen zu den Klassikern. Pichl bietet dazu spannende Kreationen an – egal ob Rote-Bete-Schafskäse-Salat oder Sommersalat. Auch in puncto Brot kann man sich kreativ ausleben mit Herzbrezeln, Pizza-Faltenbrot und Co. Passend dazu gibt es verschiedene Aufstriche und würzige Dips. Highlights sind hier die selbstgemachte Grillbutter und die Käsesoße. Darüber hinaus gibt es Rezepte für erfrischende Sommergetränke – vom Erdbeer-Eistee bis zum Wassermelonen-Slushie.

Vegetarier und Veganer können in diesem Kochbuch ebenfalls fündig werden und ihren Grillabend vielfältig gestalten. 

Veronika Pichl

Grillen – Die perfekten Beilagen
70 Rezepte für das ultimative BBQ

 

Egal ob herzhaftes Fingerfood wie Pizza-Twists aus Blätterteig, erfrischende Getränke wie Eistee und Fruit Infused Water, gefüllte Paprikaschiffchen, gegrillte Kräuter-Champignons oder selbst gemachtes Tomatenketchup – die inspirierenden Rezepte machen Spaß.

 

riva Verlag, 2023, 160 Seiten, 14,99 Euro

Mehr dazu unter: www.m-vg.de/riva

 

Einen kulinarischen Vorgeschmack gibt es mit diesem Rezept für Kartoffelsalat mit Radieschen, Ei und Spargel, sowie den Rezepten für Pizza Twists und peppige Käsesoße.

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Matthias Jell

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