Beilage zum Grillen: Rezept für Käsesoße

Mit der Käsesoße kann man Gemüse und Co. dippen. (Foto: Stephanie Just)
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Das Rezept für Käsesoße aus dem Buch "Grillen - Die perfekten Beilagen" von Veronika Pichl (2023 im riva Verlag erschienen) eignet sich bestens als Dipp.

Zutaten für ca. 400 ml
 40 g Butter
 2-3 EL Mehl
 200 ml Milch
 200 g geriebener Käse z.B. Cheddar
 1 TL edelsüßes Paprikapulver
 Salz, Pfeffer
1

Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl hineinstreuen und unter Rühren anschwitzen.

2

Milch nach und nach unter Rühren zugießen und Soße vorsichtig aufkochen lassen.

3

Cheddar einrühren und auf niedriger Hitze schmelzen lassen.

4

Soße mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

Inhaltsstoffe

Zutaten für ca. 400 ml
 40 g Butter
 2-3 EL Mehl
 200 ml Milch
 200 g geriebener Käse z.B. Cheddar
 1 TL edelsüßes Paprikapulver
 Salz, Pfeffer

Schritte

1

Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl hineinstreuen und unter Rühren anschwitzen.

2

Milch nach und nach unter Rühren zugießen und Soße vorsichtig aufkochen lassen.

3

Cheddar einrühren und auf niedriger Hitze schmelzen lassen.

4

Soße mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

Notes

Beilage zum Grillen: Rezept für Käsesoße
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