Rezept für Kartoffelsalat mit Spargel, Radieschen und Ei

Dieser Kartoffelsalat mit Spargel, Radieschen und Ei bietet kulinarische Abwechslung auf dem Teller. (Foto: Stephanie Just)
AutorVeronika Pichl (Grillen - Die perfekten Beilagen)


Kartoffelsalat mal anders: Dieses Rezept rund um die tolle Knolle stammt aus dem Kochbuch "Grillen - Die perfekten Beilagen) von Veronika Pichl (2023 erschienen im riva Verlag)

Zutaten für 4-6 Portionen
 1 kg festkochende Kartoffeln
 400 g grüner Spargel
 1 Prise Zucker
 1 EL Zitronensaft
 1 Schalotte oder kleine Zwiebel
 10 Radieschen
 1 Bund frischer Dill oder Kräuter nach Belieben
 5 EL Essigz.B. weißer Balsamicoessig
 100 ml Gemüsebrühe
 3 EL Ölz.B. Olivenöl
 Pfeffer
 4 hart gekochte Eier
1

Kartoffeln waschen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser 30-40 Minuten garen, dann pellen und in grobe Stücke schneiden.

2

Spargel währenddessen im unteren Viertel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. In einen Topf legen, mit Wasser bedecken, 1 Prise Salz, Zucker und den Zitronensaft hinzufügen. Spargel sechs bis zehn Minuten (je nach gewünschter Knackigkeit) kochen. Aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.

3

Schalotte schälen und in feine Scheiben schneiden. Radieschen waschen, abtrocknen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und klein hacken.

4

Kartoffeln, Spargel, Schalotten, Radieschen und Dill in eine Salatschüssel geben. Essig, Gemüsebrühe und Öl untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Eier pellen und halbieren. Kartoffelsalat mit den Eihälften garnieren. Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Inhaltsstoffe

Zutaten für 4-6 Portionen
 1 kg festkochende Kartoffeln
 400 g grüner Spargel
 1 Prise Zucker
 1 EL Zitronensaft
 1 Schalotte oder kleine Zwiebel
 10 Radieschen
 1 Bund frischer Dill oder Kräuter nach Belieben
 5 EL Essigz.B. weißer Balsamicoessig
 100 ml Gemüsebrühe
 3 EL Ölz.B. Olivenöl
 Pfeffer
 4 hart gekochte Eier

Schritte

1

Kartoffeln waschen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser 30-40 Minuten garen, dann pellen und in grobe Stücke schneiden.

2

Spargel währenddessen im unteren Viertel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. In einen Topf legen, mit Wasser bedecken, 1 Prise Salz, Zucker und den Zitronensaft hinzufügen. Spargel sechs bis zehn Minuten (je nach gewünschter Knackigkeit) kochen. Aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.

3

Schalotte schälen und in feine Scheiben schneiden. Radieschen waschen, abtrocknen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und klein hacken.

4

Kartoffeln, Spargel, Schalotten, Radieschen und Dill in eine Salatschüssel geben. Essig, Gemüsebrühe und Öl untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Eier pellen und halbieren. Kartoffelsalat mit den Eihälften garnieren. Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Notes

Rezept für Kartoffelsalat mit Spargel, Radieschen und Ei
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