Ein echter (Gaumen)Schmaus: Sternekoch Anton Schmaus präsentiert seine Lieblingsrezepte

Anton Schmaus mit seinem ersten Kochbuch "Anton Schmaus kocht! Weltoffen - Kraftvoll - Bodenständig". "Keine Leistungsschau", wie er sagt, "sondern mehr Autobiographie". (Foto: Jell)

Anton Schmaus ist Sternekoch in Regensburg und der Koch der Deutschen Fußball-Nationalmannschaft. In seinem ersten Kochbuch „Anton Schmaus kocht! Weltoffen – Kraftvoll – Bodenständig“ präsentiert der kulinarische Weltenbummler nun seine Lieblingsrezepte.

In eine Gastronomen-Familie geboren, führten seine Eltern in Viechtach ein Restaurant mit Hotel in dreizehnter Generation, führte ihn seine kulinarische Erfahrungsreise nach Lugano, St. Moritz, Stockholm und New York. In seinem Buch begibt sich Anton Schmaus an die Orte seines bisherigen Schaffens, die ihn geprägt haben. Jedes Rezeptkapitel beginnt mit einem persönlichen Intro, in dem er von seinen Reisen und den daraus entstandenen Gerichten erzählt.

Die Reise startet im Hotel Schmaus in Viechtach im Bayerischen Wald, wo Schmaus mit traditioneller Küche aufwuchs. Er macht Station im Internat Kloster Metten und an seinen ehemaligen Wirkungsstätten in der Sternegastronomie. Schließlich endet die Reise in seinen Restaurants Storstad, Aska und Sticky Fingers in Regensburg. Außerdem stellt Anton Schmaus ausgewählte Lieblingsgerichte der deutschen Fußballnationalspieler aus dem eigenen Repertoire vor. Die Rezepte und Aufnahmen seiner Reise und Wirkungsstätten – eingefangen und dokumentiert vom mehrfach ausgezeichneten, renommierten Food-Fotografen David Loftus – liefern Inspiration sowohl für Einsteiger als auch für fortgeschrittene Köche, zeigen Begegnungen mit unterschiedlichsten Persönlichkeiten und geben verschiedenen (Ess-)Kulturen wieder.

Bayerns Bestes präsentiert an dieser Stelle drei Lieblingsrezepte von Anton Schmaus aus seinem Buch:

Sauerbraten und Böhmische Knödel nach einem Rezept von Sternekoch Anton Schmaus aus seinem neuen Buch "Anton Schmaus kocht", erschienen im Südwest Verlag. (Foto: David Loftus)
Schnell zubereitet und so köstlich: Steinpilze à la Crème nach einem Rezept von Anton Schmaus aus seinem neuen Buch "Anton Schmaus kocht", erschienen im Südwest Verlag. (Foto: David Loftus)
Lachsforelle mit Grünem Apfel, Meerrettich und Selleriepüree nach einem Rezept von DFB-Koch Anton Schmaus. Dieses und weitere Rezepte sind in dem neuen Buch "Anton Schmaus kocht", erschienen im Südwest Verlag, zu finden. (Foto: David Loftus)

Das Buch “Anton Schmaus kocht! Weltoffen – Kraftvoll – Bodenständig” ist im Südwest Verlag erschienen. Es enthält 224 Seiten mit etwa 130 farbigen Abbildungen. Erhältlich ist es zu folgenden Preisen: 30,- Euro (Deutschland), 30,90 Euro (Österreich), 41,50 Schweizer Franken (Schweiz)

 

ISBN: 978-3-517-10130-9


Online bestellen kann man das Buch unter folgendem Link: “Anton Schmaus kocht! Weltoffen – Kraftvoll – Bodenständig”

Diesen Beitrag teilen auf:

Finden Sie uns auf :

Matthias Jell

Matthias Jell

Auch interessant

Neuer Eberhofer-Film und Kochbuch: 2x je ein bayerisches Fanpaket zu gewinnen

Bayerns Bestes verlost ab sofort 2x je ein bayerisches Fanpaket. Darin enthalten: je eine DVD des neuen Eberhofer-Films “Rehragout Rendezvous” und je ein Kochbuch “Dahoam – Bayerische Wohlfühlküche” von Alexander Huber. Franz Eberhofer ist mit “Rehragout Rendezvous” zurück. Und schon geht es im beschaulichen Niederkaltenkirchen mal wieder drunter und drüber. Die Oma möchte nämlich mehr […]

Weihnachtszeit in der Therme Erding: Jetzt 3×2 Karten gewinnen

Wer sich in der kalten Jahreszeit so richtig aufwärmen und erholen möchte, hat hierfür in der Therme Erding ideale Bedingungen. 34 Grad warmes Thermalwasser, zahlreiche Highlights und festliche Events versüßen dort die Weihnachtszeit. Passend dazu verlost Bayerns Bestes 3×2 Tageskarten für die Therme Erding. Die staade Zeit bietet die ideale Gelegenheit, sich selbst mal wieder […]

“Ludwig meets Queen”: Der Kini kommt nach Regensburg

Nach den erfolgreichen „Ludwig meets Shows“ im Festspielhaus Neuschwanstein und Prinzregententheater München gibt es eine weitere Crossover-Produktion aus der Feder von Dr. Konstantinos Kalogeropoulos: “Ludwig meets Queen” kommt ins Audimax nach Regensburg. Mit dabei sind bei der Vorstellung am 18. Februar 2024 die stimmgewaltigen Patrick Granado und Kirstin Hesse, beide bekannt aus den “Ludwig meets […]

Weihnachtliches Mitsing-Event mit Hannes Ringlstetter und Claudia Koreck in München

“Wir singen gemeinsam die schönsten Weihnachtslieder” ist der Titel der Mitmachshow, die erstmals am Freitag, 22. Dezember 2023,  in der Münchner Olympiahalle stattfindet. Die Besucher erwartet ein besinnlicher Abend mit den schönsten Weihnachtsliedern von bayerischen über deutschen bis hin zu internationalen Klassikern. Darunter sind Lieder wie “Es wird scho glei dumpa”, “Oh Tannenbaum”, “Winter Wonderland” […]

Sozialdrama „Die Weber“ in Bad Kötzting: Künstlerischer Leiter Sascha Edenhofer im Interview

Ausbeutung, Hunger, Existenznöte – das Sozialdrama „Die Weber“ von Gerhart Hauptmann zeigt eindrucksvoll, durch welche Umstände es zum schlesischen Weberaufstand 1844 kam. Die Festspielgemeinschaft Kötzting e.V. (FSG) bringt das Stück im nächsten Jahr auf den Ludwigsberg in Bad Kötzting, traditionell in bairischer Mundart. Der künstlerische Leiter Sascha Edenhofer erklärt im Interview, warum man sich für […]

Eindrucksvolle Licht- und Videoanimation in der Hugenottenkirche Erlangen

Die Künstlergruppe “Projektil Zürich” und “Die Kulturoptimisten” zeigen in der Hugenottenkirche Erlangen eine beeindruckende Licht- und Videoanimation. Unter dem Namen “Genesis” werden die ersten Tage der biblischen Schöpfungsgeschichte dreidimensional und mit passender Musikbegleitung auf die Innenfassade projiziert. 25 Minuten erfahren die Besucher Kunst auf immersive Weise – mittendrin, statt als Betrachter vor einem Bild oder […]

Nach oben scrollen