Steinpilze à la Crème nach einem Rezept von Anton Schmaus
Im Herbst haben Schwammerl Hochsaison. Daraus lassen sich viele leckere Gerichte zaubern. Der Regensburger Sternekoch Anton Schmaus stellt in seinem neuen Buch "Anton Schmaus kocht" sein Rezept für Steinpilze à la Crème vor.
Die Schalotten fein schneiden und in Butter anschwitzen, die Steinpilze in Scheiben schneiden und zugeben. Anschließend mit Weißwein ablöschen und den Wein komplett einreduzieren lassen. Nun mit der Sahne aufgießen und diese etwas einkochen lassen. Die Steinpilze mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und vor dem Anrichten einen Teil der gehackten Petersilie unterheben.
Tipp zum Anrichten: Die Steinpilze in einem tiefen Teller mit relativ viel Sauce anrichten und zum Schluss mit gehackter Petersilie garnieren.
Inhaltsstoffe
Schritte
Die Schalotten fein schneiden und in Butter anschwitzen, die Steinpilze in Scheiben schneiden und zugeben. Anschließend mit Weißwein ablöschen und den Wein komplett einreduzieren lassen. Nun mit der Sahne aufgießen und diese etwas einkochen lassen. Die Steinpilze mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und vor dem Anrichten einen Teil der gehackten Petersilie unterheben.
Tipp zum Anrichten: Die Steinpilze in einem tiefen Teller mit relativ viel Sauce anrichten und zum Schluss mit gehackter Petersilie garnieren.