Steinpilze à la Crème nach einem Rezept von Anton Schmaus

Schnell zubereitet und so köstlich: Steinpilze à la Crème nach einem Rezept von Anton Schmaus aus seinem neuen Buch "Anton Schmaus kocht", erschienen im Südwest Verlag. (Foto: David Loftus)
AutorAnton Schmaus


Im Herbst haben Schwammerl Hochsaison. Daraus lassen sich viele leckere Gerichte zaubern. Der Regensburger Sternekoch Anton Schmaus stellt in seinem neuen Buch "Anton Schmaus kocht" sein Rezept für Steinpilze à la Crème vor.

 40 g Schalotten
 30 g Butter
 240 g Steinpilze
 60 ml Weißwein
 200 ml süße Sahne
 Salz
 frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
 etwas Muskat
 8 g gehackte Petersilie
1

Die Schalotten fein schneiden und in Butter anschwitzen, die Steinpilze in Scheiben schneiden und zugeben. Anschließend mit Weißwein ablöschen und den Wein komplett einreduzieren lassen. Nun mit der Sahne aufgießen und diese etwas einkochen lassen. Die Steinpilze mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und vor dem Anrichten einen Teil der gehackten Petersilie unterheben.

2

Tipp zum Anrichten: Die Steinpilze in einem tiefen Teller mit relativ viel Sauce anrichten und zum Schluss mit gehackter Petersilie garnieren.

Inhaltsstoffe

 40 g Schalotten
 30 g Butter
 240 g Steinpilze
 60 ml Weißwein
 200 ml süße Sahne
 Salz
 frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
 etwas Muskat
 8 g gehackte Petersilie

Schritte

1

Die Schalotten fein schneiden und in Butter anschwitzen, die Steinpilze in Scheiben schneiden und zugeben. Anschließend mit Weißwein ablöschen und den Wein komplett einreduzieren lassen. Nun mit der Sahne aufgießen und diese etwas einkochen lassen. Die Steinpilze mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und vor dem Anrichten einen Teil der gehackten Petersilie unterheben.

2

Tipp zum Anrichten: Die Steinpilze in einem tiefen Teller mit relativ viel Sauce anrichten und zum Schluss mit gehackter Petersilie garnieren.

Notes

Steinpilze à la Crème nach einem Rezept von Anton Schmaus
Nach oben scrollen