Wer kennt es nicht: Fleisch und Fisch sind fürs Grill-Event schnell ausgesucht. Doch welche Beilage soll man dazu servieren? Und vielleicht darf es auch mal etwas anderes sein als der übliche Nudelsalat? Das Buch „Grillen – Die perfekten Beilagen“ von der Autorin Veronika Pichl bietet dazu interessante Alternativen an.
Vom Pizza-Nudelsalat über Kräuter-Fladenbrot und Crostini mit gegrillten Tomaten bis hin zur feurigen Chilisoße: Mehr als 70 Rezepte für Grill-Beilagen bieten Abwechslung auf dem Teller. Dabei lassen sich die Beilagen nach individuellem Geschmack variieren.
Salate gehören beim Grillen zu den Klassikern. Pichl bietet dazu spannende Kreationen an – egal ob Rote-Bete-Schafskäse-Salat oder Sommersalat. Auch in puncto Brot kann man sich kreativ ausleben mit Herzbrezeln, Pizza-Faltenbrot und Co. Passend dazu gibt es verschiedene Aufstriche und würzige Dips. Highlights sind hier die selbstgemachte Grillbutter und die Käsesoße. Darüber hinaus gibt es Rezepte für erfrischende Sommergetränke – vom Erdbeer-Eistee bis zum Wassermelonen-Slushie.
Vegetarier und Veganer können in diesem Kochbuch ebenfalls fündig werden und ihren Grillabend vielfältig gestalten.
Veronika Pichl
Grillen – Die perfekten Beilagen
70 Rezepte für das ultimative BBQ
Egal ob herzhaftes Fingerfood wie Pizza-Twists aus Blätterteig, erfrischende Getränke wie Eistee und Fruit Infused Water, gefüllte Paprikaschiffchen, gegrillte Kräuter-Champignons oder selbst gemachtes Tomatenketchup – die inspirierenden Rezepte machen Spaß.
riva Verlag, 2023, 160 Seiten, 14,99 Euro
Mehr dazu unter: www.m-vg.de/riva