Von Salaten bis zu Dips: 70 Rezepte rund um Beilagen fürs Grillen

Was auf dem Grill landet, ist oft schnell klar. Die Auswahl von Beilagen ist schwieriger.
Was auf dem Grill landet, ist oft schnell klar. Die Auswahl von Beilagen ist schwieriger. (Foto: Imago/Panthermedia)

Wer kennt es nicht: Fleisch und Fisch sind fürs Grill-Event schnell ausgesucht. Doch welche Beilage soll man dazu servieren? Und vielleicht darf es auch mal etwas anderes sein als der übliche Nudelsalat? Das Buch “Grillen – Die perfekten Beilagen” von der Autorin Veronika Pichl bietet dazu interessante Alternativen an.

Vom Pizza-Nudelsalat über Kräuter-Fladenbrot und Crostini mit gegrillten Tomaten bis hin zur feurigen Chilisoße: Mehr als 70 Rezepte für Grill-Beilagen bieten Abwechslung auf dem Teller. Dabei lassen sich die Beilagen nach individuellem Geschmack variieren. 

 

Salate gehören beim Grillen zu den Klassikern. Pichl bietet dazu spannende Kreationen an – egal ob Rote-Bete-Schafskäse-Salat oder Sommersalat. Auch in puncto Brot kann man sich kreativ ausleben mit Herzbrezeln, Pizza-Faltenbrot und Co. Passend dazu gibt es verschiedene Aufstriche und würzige Dips. Highlights sind hier die selbstgemachte Grillbutter und die Käsesoße. Darüber hinaus gibt es Rezepte für erfrischende Sommergetränke – vom Erdbeer-Eistee bis zum Wassermelonen-Slushie.

Vegetarier und Veganer können in diesem Kochbuch ebenfalls fündig werden und ihren Grillabend vielfältig gestalten. 

Veronika Pichl

Grillen – Die perfekten Beilagen
70 Rezepte für das ultimative BBQ

 

Egal ob herzhaftes Fingerfood wie Pizza-Twists aus Blätterteig, erfrischende Getränke wie Eistee und Fruit Infused Water, gefüllte Paprikaschiffchen, gegrillte Kräuter-Champignons oder selbst gemachtes Tomatenketchup – die inspirierenden Rezepte machen Spaß.

 

riva Verlag, 2023, 160 Seiten, 14,99 Euro

Mehr dazu unter: www.m-vg.de/riva

 

Einen kulinarischen Vorgeschmack gibt es mit diesem Rezept für Kartoffelsalat mit Radieschen, Ei und Spargel, sowie den Rezepten für Pizza Twists und peppige Käsesoße.

Picture of Matthias Jell

Matthias Jell

Auch interessant

Breitsamer Honig: Jetzt 3 köstliche Honig-Adventskalender im Wert von je 49 Euro gewinnen

Endlich wieder Vorweihnachtszeit. Damit stehen auch wieder Adventskalender hoch im Kurs. Bayerns Bestes verlost gemeinsam mit Breitsamer Honig insgesamt 3 Adventskalender im Wert von je 49 Euro. Jetzt mitmachen und gewinnen! Der Honig-Adventskalender des bayerischen Traditionsunternehmens Breitsamer hält hinter jedem Türchen eine besondere Honig-Spezialität im 40g-Glas bereit. Damit kann sich jeder die Vorweihnachtszeit versüßen und […]

Kulinarischer Einsatz für Streuobstschutz: Bio-Spitzenköchin Nina Meyer aus dem Allgäu

Der Bayerische Streuobstpakt ist ein verbindliches Abkommen zwischen der Bayerischen Staatsregierung, vertreten durch das Bayerische Landwirtschafts- und Umweltministerium und acht engagierten Verbänden. Gemeinsam setzen sie sich dafür ein, den bereits stark dezimierten Streuobstbestand in Bayern zu erhalten und bis 2035 eine Million zusätzliche Streuobstbäume zu pflanzen. Streuobstwiesen in ihrer historischen Nutzungsform zählen zu den artenreichsten […]

In diesem Atelier nehmen Ideen durch Keramik Gestalt an

Bekannt ist Anna Eibl-Eibesfeldt vor allem als Malerin. In Regensburg hat sie ihr Atelier. Zu Hause, in der Gemeinde Steinach im niederbayerischen Landkreis Straubing-Bogen, fertigt sie ihre Keramiken. Wobei der Begriff “fertigen” ein falsches Bild von dem erzeugt, was die Künstlerin in ihrer Werkstatt macht: Es sind jeweils Variationen einer Idee, aber es ist keine […]

Schluck für Schluck zum Schutz der Streuobstwiesen

Wie Bio-Apfelsaftschorlen zum Erhalt alter Obstsorten beitragen – Der Bayerische Streuobstpakt ist ein verbindliches Abkommen zwischen der Bayerischen Staatsregierung, vertreten durch das Bayerische Landwirtschafts- und Umweltministerium sowie acht engagierten Verbänden. Ziel ist es, neben dem Erhalt des bereits stark dezimierten Streuobstbestands, bis 2035 eine Million zusätzliche Streuobstbäume in Bayern zu pflanzen. Unterstützt wird das Projekt von […]

Jodeln lernen mit BR-Moderatorin Traudi Siferlinger

Kann jeder jodeln lernen? Bayerns-Bestes-Autorin Marion Bremm wollte es herausfinden und meldete sich zum Jodelkurs bei BR-Moderatorin Traudi Siferlinger an. Ein Selbstversuch. “War das jetzt ein Ro oder Rä am Ende?” Beim Jodeln kommt es nicht auf jedes Wort an, sondern auf jede Silbe. Das merke ich gleich zu Beginn des Jodelkurses in der Münchner […]

Bairische Life-Hacks von Andrea Limmer: How to…Wiesn

Ich darf mich kurz vorstellen: Mein Name ist Limmer Andrea, wohnhaft in LA (also Landshut) und ich schreibe hier künftig die launig-schelmische Kolumne: „Oida! – Bairische Life-Hacks“. Wie der Titel schon sagt, geht es darin um wertvolle Tipps und Tricks, für das tagtägliche (Über)Leben in Bayern. Von der gesicherten Grundversorgung mit Bier über das gesicherte […]

Nach oben scrollen