REZEPTE

Dr. Eva Maria Schröder sammelte die Familienrezepte der Chiemseefischer und es entstand ein Fischkochbuch. Das Duett vom Chiemseefisch ist eine Kreation daraus.

Die gefüllten Zucchini- und Auberginenröllchen sind schnell zubereitet und perfekt für die Mittagspause im Büro.

Dieser Topfenpalatschinken wird mit Puderzucker, Marillen- oder Pfirsichkompott serviert.

Käsespätzle sind eine Spezialität im Allgäu und dieses Rezept für Kässpatzen nach Kluftinger eine Besonderheit.

Obazder ist ein Klassiker bei einer bayerischen Brotzeit.

Schwäbische Brotsuppe war ein Leibgericht von Pfarrer Sebastian Kneipp. Viel Spaß beim Nachkochen!

Fliederbeerensuppe kommt – entsprechend der Reife der Holunderbeeren – insbesondere im Herbst und Winter auf die Teller.

Hollerkiachl sind eine bayerische Süßspeise. Sie werden in der Zeit der Holunderblüte (von Mai bis Juli) gebacken.

Gin ist ein Hauptbestandteil zahlreicher Cocktails. Dabei ist auch der Klassiker sehr lecker.

Blaue Zipfel sind vor allem in Franken und in der Oberpfalz eine Spezialität.

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