Rezept für Obazder
![](https://bayernsbestes.de/wp-content/uploads/2021/08/O_Rezept_zuschnitt.jpg)
Obazder ist aus der bayerischen Küche nicht wegzudenken. Foto: Sabrina Rauscher
Obazder ist ein Klassiker bei einer bayerischen Brotzeit.
Zutaten für 3 Portionen
200 g Brie
200 g Schmelzkäse
1 TL mildes Paprikapulver
0,5 TL Salz
0,5 TL Pfeffer
0,5 TL gemahlenen Kümmel
1
Den Brie (die EU-Rechtsprechung würde hier großzügigerweise auch Camembert erlauben) in kleine oder größere Stücke schneiden, den Schmelzkäse und die Gewürze unterrühren. Tipp: Dazu schmeckt manchem ein frisches Brot sogar besser als eine Breze. Wer das Rezept noch verfeinern will, kann süßliche, rote Zwiebelringe drüberschneiden.
Inhaltsstoffe
Zutaten für 3 Portionen
200 g Brie
200 g Schmelzkäse
1 TL mildes Paprikapulver
0,5 TL Salz
0,5 TL Pfeffer
0,5 TL gemahlenen Kümmel
Schritte
1
Den Brie (die EU-Rechtsprechung würde hier großzügigerweise auch Camembert erlauben) in kleine oder größere Stücke schneiden, den Schmelzkäse und die Gewürze unterrühren.
Tipp: Dazu schmeckt manchem ein frisches Brot sogar besser als eine Breze. Wer das Rezept noch verfeinern will, kann süßliche, rote Zwiebelringe drüberschneiden.