Rezept: Gefüllte Zucchini- und Auberginenröllchen

Die gefüllten Zucchini- und Auberginenröllchen sind schnell zubereitet und perfekt für die Mittagspause im Büro.
Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen lassen, Couscous einstreuen, kurz aufkochen lassen und auf der ausgeschalteten Herdplatte und bei geschlossenem Deckel ausquellen lassen. Zitronensaft zugeben
Knoblauch und Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Champignons ebenfalls fein hacken. Trockenobst und getrocknete Tomaten fein würfeln.
In einer Pfanne Zwiebeln, Knoblauch, die Gewürzmischung und Pilze anschwitzen. Mit dem Tomatenmark und den restlichen Zutaten verrühren.
Zum Schluss den Couscous unterheben. Mit Zucker, Pfeffer, Thymian und Salz kräftig abschmecken.
Die Zucchini und Auberginen am besten mit der Aufschnittmaschine oder einem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Oliven- oder Rapsöl anbraten.
Anschließend auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit der Couscous-Masse füllen und aufrollen. Tipp: Statt Couscous vom Tenglinger Purpurweizen kann man auch geschroteten Purpurweizen oder normalen Couscous verwenden
Inhaltsstoffe
Schritte
Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen lassen, Couscous einstreuen, kurz aufkochen lassen und auf der ausgeschalteten Herdplatte und bei geschlossenem Deckel ausquellen lassen. Zitronensaft zugeben
Knoblauch und Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Champignons ebenfalls fein hacken. Trockenobst und getrocknete Tomaten fein würfeln.
In einer Pfanne Zwiebeln, Knoblauch, die Gewürzmischung und Pilze anschwitzen. Mit dem Tomatenmark und den restlichen Zutaten verrühren.
Zum Schluss den Couscous unterheben. Mit Zucker, Pfeffer, Thymian und Salz kräftig abschmecken.
Die Zucchini und Auberginen am besten mit der Aufschnittmaschine oder einem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Oliven- oder Rapsöl anbraten.
Anschließend auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit der Couscous-Masse füllen und aufrollen.
Tipp: Statt Couscous vom Tenglinger Purpurweizen kann man auch geschroteten Purpurweizen oder normalen Couscous verwenden