Fliederbeerensuppe kommt – entsprechend der Reife der Holunderbeeren – insbesondere im Herbst und Winter auf die Teller.
Die Holunderbeeren waschen und ausputzen. Mit 1 l Wasser aufkochen und die Beeren dabei im Topf zerdrücken.
Nach ca. 10 Min. durch ein Sieb abgießen und den Saft wieder in den Topf geben. Die mit Wasser angerührte Speisestärke unterrühren.
Zucker, 1 Prise Salz, den Wein/Apfelsaft einrühren. Mit Zimtpulver und der feingehackten Minze abschmecken. Die Suppe kann gekühlt oder auch lauwarm serviert werden. Mit Minzblättern oder Blüten dekorieren. Tipp für Honigwürfel-Topping: 2 Scheiben altbackenes Brot in Würfel schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL zerlassener Butter und 2 EL Honig anrösten. Über die Suppe streuen.
Inhaltsstoffe
Schritte
Die Holunderbeeren waschen und ausputzen. Mit 1 l Wasser aufkochen und die Beeren dabei im Topf zerdrücken.
Nach ca. 10 Min. durch ein Sieb abgießen und den Saft wieder in den Topf geben. Die mit Wasser angerührte Speisestärke unterrühren.
Zucker, 1 Prise Salz, den Wein/Apfelsaft einrühren. Mit Zimtpulver und der feingehackten Minze abschmecken. Die Suppe kann gekühlt oder auch lauwarm serviert werden. Mit Minzblättern oder Blüten dekorieren.
Tipp für Honigwürfel-Topping: 2 Scheiben altbackenes Brot in Würfel schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL zerlassener Butter und 2 EL Honig anrösten. Über die Suppe streuen.