„Von den Alpen bis zum Bodensee“ ist das Motto, das die Allgäuer Käsestraße prägt. Auf einer Strecke von über 220 Kilometern zieht sie sich durch die gesunde Natur zwischen Oberstaufen, Scheidegg, Lindau, Wangen und Isny. Ob Wanderung, Radtour oder ein gemütlicher Ausflug mit dem Motorrad: Hier steht der Genuss im Mittelpunkt.
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Sennereien der Allgäuer Käsestraße
Insgesamt 12 Heumilch Sennereien gehören zur Allgäuer Käsestraße. Pro Jahr wird dort Milch von rund 2.500 Kühen zu Bergkäse und Co. verarbeitet. Die meist genossenschaftlich organisierte Kleinbetriebe beziehen die Milch von den Bauern aus der Umgebung. Dadurch können die traditionellen Strukturen des Westallgäus erhalten werden.
Hier finden Sie die Adressen und Kontaktdaten der Sennereien der Allgäuer Käsestraße
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Radtouren an der Allgäuer Käsestraße
Kenner schwören darauf, dass sich die Genussregion „Allgäuer Käsestraße“ am besten radelnd in ihrer ganzen Schönheit erleben lässt. Insgesamt vier Touren wurden dafür im Jahr 2021 entwickelt: Die anspruchsvolle „BergKäse Runde“, die Mehrtagestour „Großes Käseglück“, die leichte und familienfreundliche „Heumilch-Käse-Runde“ und die „Blüten-Käse-Runde“.
Hier finden Sie die detaillierten Wegbeschreibungen aller vier Radtouren an der Allgäuer Käsestraße
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