Das Gute kann so einfach sein. Der Pichelsteiner ist ein Eintopf aus Rind-, Kalbs- und Schweinefleisch, Zwiebeln, Gemüse und Kartoffeln. Erfunden wurde dieses Gericht nahe der Stadt Regen im Bayerischen Wald. Aus diesem Grund findet in Regen jährlich das Pichelsteinerfest statt.
Serviert wurde der Eintopf damals erstmals von der Grattersdorfer Wirtin Auguste Winkler. Seither ist im Laufe der Zeit rund um die Region Regen ein regelrechter Kult ums Pichelsteiner entstanden. Vom 28. Juli bis einschließlich 2. August findet zum 149. Mal das Pichelsteinerfest in Regen statt. Mit der einzigartigen Gondelfahrt auf dem
Regenfluss, begleitet von bis zu 35 Meter hohen und bunt beleuchteten
Wasserspielen, zählt das Fest zu den größten, ältesten und traditionsreichsten
Volksfesten in Niederbayern.
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Gut 3.000 Portionen des berühmten Eintopfs werden am
Pichelsteinermontag in kürzester Zeit ausgegeben und gegessen. Zum beliebten
Rahmenprogramm gehört der Einzug der „kleinen Festköche“ und der Zehnerzug von
der Brauerei Falter am Pichelsteinersonntag während des großen Festzuges.
Weitere Informationen unter: www.pichelsteinerfest.com
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