Sucuk Pasta von Anton Schmaus: Dieses Rezept musste Tim Mälzer bei “Kitchen Impossible” kochen

In der achten Staffel von "Kitchen Impossible" musste Tim Mälzer für die Deutsche Fußball-Nationalmannschaft kochen - zwei Originalgerichte des DFB-Kochs Anton Schmaus. (Foto: EventpressxMP/Imago)

Staffel 8 des Kochshow-Klassikers “Kitchen Impossible” ist bei VOX in vollem Gange. In der dritten Folge musste Tim Mälzer für niemand geringeren als die deutsche Fußball-Nationalmannschaft kochen. Seine Aufgabe war, zwei Gerichte des Regensburger DFB-Kochs Anton Schmaus nachzukochen. Eines davon: Sucuk Pasta.

Am Sonntag, 26. Februar, wurde um 20.15 Uhr die dritte Folge der achten Staffel von “Kitchen Impossible” bei VOX ausgestrahlt – verfügbar ist die Folge auch im Stream von RTL+. Der Herausforderer von Tim Mälzer war diesmal der Osnabrücker Sternekoch Thomas Bühner. Er hatte sich eine ganz besondere Herausforderung für Tim Mälzer ausgedacht. Dafür ging es ins spanische Marbella, wo zu dieser Zeit gerade die Deutsche Fußball-Nationalmannschaft ihr Trainingslager abhielt. Koch der Fußballer ist bekanntlich seit einigen Jahren der Regensburger Sternekoch Anton Schmaus. Zwei seiner Gerichte musste Mälzer so originalgetreu wie möglich nachkochen – wie immer, alles nur durch vorheriges Verkosten und Erschmecken der möglichen Zutaten.

Lesen Sie auch das große Bayerns Bestes-Interview Anton Schmaus: Multi-Gastronom, DFB-Koch und Kochbuch-Autor

Bei dem einen Gericht handelte es sich um Sucuk Pasta, das absolute Lieblingsgericht der Kicker. Dementsprechend hoch lag die Messlatte für den gewohnt siegessicheren Mälzer. Zusätzlich musste er auch noch einen gesunden Powercake von Anton Schmaus backen. Und auch die Jury hatte es in sich: Joshua Kimmich, Serge Gnabry, Kevin Trapp, Nico Schlotterbeck, Julian Brandt und weitere Nationalspieler beurteilten die beiden Gerichte von Tim Mälzer.

Wer sich einmal selbst an der Sucuk Pasta von Anton Schmaus versuchen möchte, hat hier die Gelegenheit dazu.

 

Lesen Sie hierzu: Sucuk Pasta nach einem Rezept von Anton Schmaus

Sucuk-Pasta nach einem Rezept von DFB-Koch Anton Schmaus aus seinem neuen Buch "Anton Schmaus kocht". (Foto: David Loftus)
Dieses und viele weitere Rezepte sind übrigens in dem jüngst erschienenen Buch “Anton Schmaus kocht” enthalten.

Das Buch “Anton Schmaus kocht! Weltoffen – Kraftvoll – Bodenständig” ist im Südwest Verlag erschienen. Es enthält 224 Seiten mit etwa 130 farbigen Abbildungen. Erhältlich ist es zu folgenden Preisen: 30,- Euro (Deutschland), 30,90 Euro (Österreich), 41,50 Schweizer Franken (Schweiz)

 

ISBN: 978-3-517-10130-9

 

Online bestellen kann man das Buch unter folgendem Link: “Anton Schmaus kocht! Weltoffen – Kraftvoll – Bodenständig”

Diesen Beitrag teilen auf:

Finden Sie uns auf :

Matthias Jell

Matthias Jell

Auch interessant

Neuer Eberhofer-Film und Kochbuch: 2x je ein bayerisches Fanpaket zu gewinnen

Bayerns Bestes verlost ab sofort 2x je ein bayerisches Fanpaket. Darin enthalten: je eine DVD des neuen Eberhofer-Films “Rehragout Rendezvous” und je ein Kochbuch “Dahoam – Bayerische Wohlfühlküche” von Alexander Huber. Franz Eberhofer ist mit “Rehragout Rendezvous” zurück. Und schon geht es im beschaulichen Niederkaltenkirchen mal wieder drunter und drüber. Die Oma möchte nämlich mehr […]

Weihnachtszeit in der Therme Erding: Jetzt 3×2 Karten gewinnen

Wer sich in der kalten Jahreszeit so richtig aufwärmen und erholen möchte, hat hierfür in der Therme Erding ideale Bedingungen. 34 Grad warmes Thermalwasser, zahlreiche Highlights und festliche Events versüßen dort die Weihnachtszeit. Passend dazu verlost Bayerns Bestes 3×2 Tageskarten für die Therme Erding. Die staade Zeit bietet die ideale Gelegenheit, sich selbst mal wieder […]

“Ludwig meets Queen”: Der Kini kommt nach Regensburg

Nach den erfolgreichen „Ludwig meets Shows“ im Festspielhaus Neuschwanstein und Prinzregententheater München gibt es eine weitere Crossover-Produktion aus der Feder von Dr. Konstantinos Kalogeropoulos: “Ludwig meets Queen” kommt ins Audimax nach Regensburg. Mit dabei sind bei der Vorstellung am 18. Februar 2024 die stimmgewaltigen Patrick Granado und Kirstin Hesse, beide bekannt aus den “Ludwig meets […]

Weihnachtliches Mitsing-Event mit Hannes Ringlstetter und Claudia Koreck in München

“Wir singen gemeinsam die schönsten Weihnachtslieder” ist der Titel der Mitmachshow, die erstmals am Freitag, 22. Dezember 2023,  in der Münchner Olympiahalle stattfindet. Die Besucher erwartet ein besinnlicher Abend mit den schönsten Weihnachtsliedern von bayerischen über deutschen bis hin zu internationalen Klassikern. Darunter sind Lieder wie “Es wird scho glei dumpa”, “Oh Tannenbaum”, “Winter Wonderland” […]

Sozialdrama „Die Weber“ in Bad Kötzting: Künstlerischer Leiter Sascha Edenhofer im Interview

Ausbeutung, Hunger, Existenznöte – das Sozialdrama „Die Weber“ von Gerhart Hauptmann zeigt eindrucksvoll, durch welche Umstände es zum schlesischen Weberaufstand 1844 kam. Die Festspielgemeinschaft Kötzting e.V. (FSG) bringt das Stück im nächsten Jahr auf den Ludwigsberg in Bad Kötzting, traditionell in bairischer Mundart. Der künstlerische Leiter Sascha Edenhofer erklärt im Interview, warum man sich für […]

Eindrucksvolle Licht- und Videoanimation in der Hugenottenkirche Erlangen

Die Künstlergruppe “Projektil Zürich” und “Die Kulturoptimisten” zeigen in der Hugenottenkirche Erlangen eine beeindruckende Licht- und Videoanimation. Unter dem Namen “Genesis” werden die ersten Tage der biblischen Schöpfungsgeschichte dreidimensional und mit passender Musikbegleitung auf die Innenfassade projiziert. 25 Minuten erfahren die Besucher Kunst auf immersive Weise – mittendrin, statt als Betrachter vor einem Bild oder […]

Nach oben scrollen