Ganz gleich ob als herzhafte oder süße Variante: Der Strudel kommt vor allem in der kalten Jahreszeit bei vielen Menschen auf den Teller. Dazu passt das neue Kochbuch “Strudellust” von Hans Bauer und Sandra Leitner aus Zeitlarn im Landkreis Regensburg.
Nach ihrem ersten Buch “Knödellust”, das viele Knödelliebhaber begeistert hat, widmen sich die beiden Oberpfälzer in ihrem neuen Kochbuch dem Strudel. In Bayern ist die Mehlspeise in Form einer gefüllten und meist gebackenen Teigrolle stark verbreitet. Fernab des klassischen Apfelstrudels gibt es zahlreiche Varianten rund um den Strudel.
Neben den Klassikern haben Bauer und Leitner neue Strudelkreationen entwickelt und ergänzen diese durch Inspirationen für passende Beilagen. Wie wäre es beispielsweise mit einem Linsen-Dal-Strudel mit Joghurtdip oder Pizzastrudel mit einem Basilikumpesto? Zimt-Strudelschnecken mit einem Zitronen-Frischkäse-Topping oder Weißer Schokostrudel mit Birnen? Der Strudel ist zudem in der Suppe oder als Mini-Variante ein Leckerbissen – und damit als Fingerfood bestens für die nächste Party geeignet.
In “Strudellust” erfährt der Leser zudem, was einen guten Strudel ausmacht, was es beim Teig zu beachten gibt und was zu tun ist, wenn beispielsweise der Strudelteig reißt. Anleitungen, wie man Strudel-Ziehteig herstellt und den Teig anschließend zieht, runden das Angebot ab.
Buchtipp “Strudellust”: SüdOst Verlag, 2022, 160 Seiten, 29,90 Euro
Wir verlosen 3 Bücher "Strudellust"
Wer an der Verlosung teilnehmen möchte, schickt eine E-Mail mit seiner Adresse und dem Betreff “Strudellust” an gewinnen@bayernsbestes.de. Teilnahmeschluss ist am 11. Dezember 2022, 12 Uhr.
Diesen Beitrag teilen auf: