REZEPTE

Kenner genießen den Blutwurz nicht mehr nur pur. Barkeeper haben mittlerweile eine Reihe von Cocktails rund um die bayerische Spezialität entwickelt, wie dieses Rezept von Penninger zeigt.

Dieses Rezept für Fischcurry stammt aus dem Kochbuch "fischverliebt" von Hella Witte. Als Beilage passt Basmatireis.

Birnen sind besonders im Herbst und Winter ein Schmankerl. In Kombination mit Mohn harmonieren sie sehr gut in diesem Kuchen von Andrea Schirmaier-Huber.

Der österreichische Spitzenkoch Richard Rauch ist mit seinem Restaurant "Geschwister Rauch vulgo Steira Wirt" mittlerweile international bekannt. In Deutschland kennt man ihn auch von TV-Formaten wie "Die Küchenschlacht" oder "Kitchen Impossible". Für Bayerns Bestes präsentiert er sein Rezept für in Rotwein geschmorte Rindsrouladen - ein Rezept, wie es schon seine Oma immer gekocht hat.

Das Rezept für Käsesoße aus dem Buch "Grillen - Die perfekten Beilagen" von Veronika Pichl (2023 im riva Verlag erschienen) eignet sich bestens als Dipp.

Das Rezept für weißen Porree à Jour de Chariot ist aus einem mittelalterlichen Kochbuch. Irene Saller ist darauf aufmerksam geworden. Sie leitet 2023 die Hofküche der Landshuter Hochzeit.

Die Pizza Twists aus dem Buch "Grillen - Die perfekten Beilagen" von Veronika Pichl (riva Verlag, 2023) können auch mit Blätter- oder Pizzateig hergestellt werden. Je nach Geschmack können Zutaten ausgetauscht werden.

Im Mittelalter wurde deftig gekocht, wie dieses Rezept für Tufahia-Huhn mit Äpfeln von Irene Saller zeigt. Tufahia geht auf das arabische Wort für Äpfel (Tuffah) zurück.

Kartoffelsalat mal anders: Dieses Rezept rund um die tolle Knolle stammt aus dem Kochbuch "Grillen - Die perfekten Beilagen) von Veronika Pichl (2023 erschienen im riva Verlag)

Es duftet fruchtig und schmeckt aromatisch: Cascara ist das Trendgetränk. Die Murnauer Kaffeerösterei entwickelte daraus den leckeren Pearmint Cascara.

Nach oben scrollen