Rezept für Spaghetti alla Carbonara mit Speck vom Eichelschwein
Spaghetti Carbonara ist ein Klassiker der italienischen Küche.
Spaghetti in 2,5 l Salzwasser (1 EL Salz pro Liter Wasser) in einem großen Topf al dente kochen. Zum Ende der Kochzeit ca. 1/8 l Kochwasser abnehmen und zur Seite stellen. Spaghetti abgießen.
Speck fein würfeln oder in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und halbieren.
Olivenöl und Butter in einem mittleren Topf erhitzen. Sobald die Butter geschmolzen ist, Speck und Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 bis 10 Minuten anbraten.
Eier mit der Hälfte des Parmesans und Pecorinos verquirlen und Pfeffer zugeben.
Knoblauch aus dem Topf mit der angebräunten Speck-Butter-Öl-Mischung nehmen und den Herd ausschalten.
Spaghetti zur Speckmischung geben und durchrühren.
Ei-Käsemischung über die Spaghetti geben und mit einer Gabel durchrühren. Die Ei-Käsemischung soll nicht gerinnen. Nach und nach das Kochwasser zugeben und weiter durchrühren, bis die Spaghetti mit einer homogenen seidigen Ei-Käse-Mischung überzogen sind.
Den restlichen Käse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.
Inhaltsstoffe
Schritte
Spaghetti in 2,5 l Salzwasser (1 EL Salz pro Liter Wasser) in einem großen Topf al dente kochen. Zum Ende der Kochzeit ca. 1/8 l Kochwasser abnehmen und zur Seite stellen. Spaghetti abgießen.
Speck fein würfeln oder in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und halbieren.
Olivenöl und Butter in einem mittleren Topf erhitzen. Sobald die Butter geschmolzen ist, Speck und Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 bis 10 Minuten anbraten.
Eier mit der Hälfte des Parmesans und Pecorinos verquirlen und Pfeffer zugeben.
Knoblauch aus dem Topf mit der angebräunten Speck-Butter-Öl-Mischung nehmen und den Herd ausschalten.
Spaghetti zur Speckmischung geben und durchrühren.
Ei-Käsemischung über die Spaghetti geben und mit einer Gabel durchrühren. Die Ei-Käsemischung soll nicht gerinnen. Nach und nach das Kochwasser zugeben und weiter durchrühren, bis die Spaghetti mit einer homogenen seidigen Ei-Käse-Mischung überzogen sind.
Den restlichen Käse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.