Rezept: Gebratener weißer Heilbutt mit Rote-Bete-Püree
Hella Witte empfiehlt einen eiskalten Weißwein zu diesem gebratenen weißen Heilbutt mit Rote-Bete-Püree.
Schalotten in Butter glasig dünsten, mit Fischfond ablöschen. Eine halbe Bete-Knolle in Würfel schneiden und zum Garnieren beiseitelegen. Die restliche Rote Bete hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Ingwer verfeinern und so lange kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Mit dem Stabmixer die Masse pürieren und mit einer Prise Cayennepfeffer abschmecken.
Die Filets des Heilbutts waschen, trocken tupfen, salzen und mit Zitronenpfeffer würzen. In der Pfanne Butterschmalz erhitzen und den Fisch von jeder Seite 5 Minuten braten.
Rote-Bete-Püree auf vorgewärmten Tellern als Bett anrichten, den Heilbutt drauflegen. Mit Rote-Bete-Würfeln garnieren.
Inhaltsstoffe
Schritte
Schalotten in Butter glasig dünsten, mit Fischfond ablöschen. Eine halbe Bete-Knolle in Würfel schneiden und zum Garnieren beiseitelegen. Die restliche Rote Bete hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Ingwer verfeinern und so lange kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Mit dem Stabmixer die Masse pürieren und mit einer Prise Cayennepfeffer abschmecken.
Die Filets des Heilbutts waschen, trocken tupfen, salzen und mit Zitronenpfeffer würzen. In der Pfanne Butterschmalz erhitzen und den Fisch von jeder Seite 5 Minuten braten.
Rote-Bete-Püree auf vorgewärmten Tellern als Bett anrichten, den Heilbutt drauflegen. Mit Rote-Bete-Würfeln garnieren.