Rezept für Peanut Cheesecake vom Grill
Es muss nicht immer Fleisch sein auf dem Grill. Es geht auch herzhaft-süß mit einer Nachspeise. Carsten Höppner von der Grillfabrik in Augsburg präsentiert sein Rezept für Peanut Cheesecake mit Limonen-Creme vom Grill.
Schmand mit Zucker, Vanillezucker und Limonenabrieb verrühren und anschließend mit ein paar Spritzern Limonensaft abschmecken. Die Creme für etwa 2 Stunden kaltstellen. Tipp: Die Limone vor dem Entsaften angrillen. Das verleiht ihr Röstaromen.
Eine feuerfeste Form (Durchmesser ca. 30 cm) mit etwas flüssiger Butter einfetten und mit Backpapier auslegen. Die restliche Butter mit den Keksbröseln mischen und gleichmäßig auf dem Backpapier verteilen.
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Anschließend die restlichen Teigzutaten hinzugeben und glattrühren. Den Teig vorsichtig mit einer Schöpfkelle auf die Brösel in die Form geben und für 40-45 Minuten bei indirekter Hitze grillen. Anschließend etwas abkühlen lassen, mit der Erdnussbutter bestreichen und mit Erdnüssen bestreuen.
Inhaltsstoffe
Schritte
Schmand mit Zucker, Vanillezucker und Limonenabrieb verrühren und anschließend mit ein paar Spritzern Limonensaft abschmecken. Die Creme für etwa 2 Stunden kaltstellen. Tipp: Die Limone vor dem Entsaften angrillen. Das verleiht ihr Röstaromen.
Eine feuerfeste Form (Durchmesser ca. 30 cm) mit etwas flüssiger Butter einfetten und mit Backpapier auslegen. Die restliche Butter mit den Keksbröseln mischen und gleichmäßig auf dem Backpapier verteilen.
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Anschließend die restlichen Teigzutaten hinzugeben und glattrühren. Den Teig vorsichtig mit einer Schöpfkelle auf die Brösel in die Form geben und für 40-45 Minuten bei indirekter Hitze grillen. Anschließend etwas abkühlen lassen, mit der Erdnussbutter bestreichen und mit Erdnüssen bestreuen.