REZEPTE

Birnen sind besonders im Herbst und Winter ein Schmankerl. In Kombination mit Mohn harmonieren sie sehr gut in diesem Kuchen von Andrea Schirmaier-Huber.

Der österreichische Spitzenkoch Richard Rauch ist mit seinem Restaurant "Geschwister Rauch vulgo Steira Wirt" mittlerweile international bekannt. In Deutschland kennt man ihn auch von TV-Formaten wie "Die Küchenschlacht" oder "Kitchen Impossible". Für Bayerns Bestes präsentiert er sein Rezept für in Rotwein geschmorte Rindsrouladen - ein Rezept, wie es schon seine Oma immer gekocht hat.

Das Rezept für Käsesoße aus dem Buch "Grillen - Die perfekten Beilagen" von Veronika Pichl (2023 im riva Verlag erschienen) eignet sich bestens als Dipp.

Das Rezept für weißen Porree à Jour de Chariot ist aus einem mittelalterlichen Kochbuch. Irene Saller ist darauf aufmerksam geworden. Sie leitet 2023 die Hofküche der Landshuter Hochzeit.

Die Pizza Twists aus dem Buch "Grillen - Die perfekten Beilagen" von Veronika Pichl (riva Verlag, 2023) können auch mit Blätter- oder Pizzateig hergestellt werden. Je nach Geschmack können Zutaten ausgetauscht werden.

Im Mittelalter wurde deftig gekocht, wie dieses Rezept für Tufahia-Huhn mit Äpfeln von Irene Saller zeigt. Tufahia geht auf das arabische Wort für Äpfel (Tuffah) zurück.

Kartoffelsalat mal anders: Dieses Rezept rund um die tolle Knolle stammt aus dem Kochbuch "Grillen - Die perfekten Beilagen) von Veronika Pichl (2023 erschienen im riva Verlag)

Es duftet fruchtig und schmeckt aromatisch: Cascara ist das Trendgetränk. Die Murnauer Kaffeerösterei entwickelte daraus den leckeren Pearmint Cascara.

Schokolade geht immer, auch als Smoothie in der warmen Jahreszeit - wie dieses Rezept von Andrea Mast beweist.

Dieses Rezept für Chuck Roll stammt aus dem Buch "Fine Dining BBQ" von Ludwig Maurer und Heiko Antoniewicz.

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