Vom Kuchenstück am Wochenende bis zur Zimt- oder Nussschnecke zwischendurch: Für viele Menschen gehört süßes Gebäck zum Alltag dazu. Doch welche Alternativen gibt es hier zum Haushaltszucker? Das neue Rezeptbuch „Süß und zuckerfrei“ thematisiert alternative Zuckerarten.
Kuchen und Co. kann man auch mit Alternativen süßen. Bekannter sind Früchte oder Fruchtsäfte sowie Honig, Agavendicksaft und Datteln. Das Rezeptbuch „Süß und zuckerfrei“ hat weitere Ideen parat, wie Birken- oder Kokosblütenzucker und Reissüße. Es bietet mehr als 30 Rezepte für Cremes, Mousse, Waffeln, Kuchen und Eis – und hierbei auch ungewöhnliche Kombinationen.
Highlights sind die Rezepte für Weiße Schokoladenmousse mit Himbeer-Rhabarber-Kompott und Rote Grütze mit Vanillesauce.
Süß & zuckerfrei
Genießen Sie zuckerfreies Kokos-Cotta mit Obstsalat, Avocado-Schoko-Creme mit Erdbeeren, Zitronentarte mit Baiser oder veganes Stracciatella-Eis.
Jan Thorbecke Verlag, 2022, 64 Seiten, 12 Euro
Diesen Beitrag teilen auf: