Von klassischen, amerikanischen Barbecue-Gerichten bis hin zu exklusiven Grill-Kreationen: Lucki Maurer hat’s einfach drauf. Denn Fleisch ist sein Spezialgebiet. Das zeigt sich auch in seinem neuen Kochbuch „Fine Dining Grill & BBQ“.
Das fundierte Wissen und den Respekt gegenüber dem Lebensmittel Fleisch hat der gelernte Koch vor allem von seinem Vater Josef Maurer, der ebenfalls Koch und Landwirt ist, seit frühester Kindheit gelernt und verinnerlicht. Schon viele Jahre züchtet er Wagyu-Rinder auf ökologischer Basis – eine der exklusivsten Nutztierrassen der Welt.
Kulinarisch hat Maurer viel auf der Welt erlebt und probiert. Wild, modern und kreativ präsentiert er seine Gerichte im Restaurant in Rattenberg. Aus seinem und Heiko Antoniewiczs Buch „Fine Dining Grill & BBQ“ (Dorling Kindersley Verlag) stammen Rezepte wie jenes für Wagyū Beef Brisket mit zweierlei Mais, roter Chimichurri und Staudensellerie oder dem Rezept für Chuck Roll mit Tortilla, Pico de Gallo und Pimientos de Padrón.
Also: Ran an den Grill und mit hochwertigen Produkten ein besonderes Geschmackserlebnis anrichten.
Ludwig Maurer und Heiko Antoniewicz
„Fine Dining Grill & BBQ“
Fleischpapst Ludwig (Lucki) Maurer und Innovationskoch Heiko Antoniewicz beweisen, dass elementares Kochen auf und mit Feuer, Glut, Asche und Rauch mit hohem Anspruch möglich ist. Sie begründen das neue Fine Dining Grill & BBQ.
Dorling Kindersley Verlag, 2022, 175 Seiten, 69,90 Euro
Diesen Beitrag teilen auf: