Genuss
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Anton Schmaus: Multi-Gastronom, DFB-Koch und Kochbuch-Autor
Multi-Gastronom, Sternekoch und so ganz nebenbei auch noch Koch der Deutschen Fußball-Nationalmannschaft: Anton Schmaus. Zusätzlich veröffentlichte er kürzlich sein erstes Kochbuch. Gründe genug, den 41-Jährigen kurz vor der Fußball-WM in Katar zum Interview zu treffen. Herr Schmaus, Sie sind im Bayerischen Wald aufgewachsen, haben im Wirtshaus der Eltern in Viechtach die Koch-DNA praktisch in die […]
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Herbstliche Genüsse aus Schottland: Whisky-Dinner auf Burg Rabenstein
Wo sonst könnte man die geschmackliche Vielfältigkeit eines schottischen Whiskys besser erfahren und genießen als im stilvollen Ambiente einer Burg? Möglich ist das am 18. November beim Whisky-Dinner auf Burg Rabenstein in der Fränkischen Schweiz. Dabei entführt Jürgen Stark, langjähriges Mitglied des ältesten und größten Whiskyclubs in Deutschland und Inhaber der Whisky-Lounge in Heroldsberg, ab […]
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Ein echter (Gaumen)Schmaus: Sternekoch Anton Schmaus präsentiert seine Lieblingsrezepte
Anton Schmaus ist Sternekoch in Regensburg und der Koch der Deutschen Fußball-Nationalmannschaft. In seinem ersten Kochbuch „Anton Schmaus kocht! Weltoffen – Kraftvoll – Bodenständig“ präsentiert der kulinarische Weltenbummler nun seine Lieblingsrezepte. In eine Gastronomen-Familie geboren, führten seine Eltern in Viechtach ein Restaurant mit Hotel in dreizehnter Generation, führte ihn seine kulinarische Erfahrungsreise nach Lugano, St. […]
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Rare Tropfen aus der Oberpfalz
Auf nur sechs Hektar bewirtschaften Winzer an der Donau das kleinste Weinbaugebiet Bayerns. Nur Essig könne man aus dem Wein machen, hieß es in den Fünfzigerjahren. Das hat sich gewandelt, Experten schätzen mittlerweile die Tropfen aus der Oberpfalz. Wer an Wein aus Bayern denkt, denkt sofort an Mainfranken mit seiner Weinschleife. An Reben, die sich […]
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Eine Auswahl der beliebtesten Speisepilze Bayerns
Herbstzeit ist Schwammerlzeit in Bayern. Doch Vorsicht! Bekanntlich ist nicht jeder Pilz essbar, einige sind sogar giftig. Bayerns Bestes stellt deshalb eine kleine Auswahl der beliebtesten Speisepilze Bayerns vor. Der Steinpilz. (Foto: Shotshop/Imago) Lesen Sie auch: Vegetarisches Rezept für Pilz Stroganoff Steinpilz Steinpilze wachsen im Sommer und Herbst auf Böden, die nicht zu feucht […]
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Pfiffige Pilzrezepte aus Weiden in der Oberpfalz
Vom Steinpilz bis zum Maronenröhrling: Viele Pilzsorten haben im Herbst Hauptsaison. Wildkräuterexpertin und Köchin Waltraud Witteler aus Weiden in der Oberpfalz nutzt die Vielfalt der essbaren Sorten für kreative Schwammerlrezepte. Butterschmalz zerfließt in der Pfanne auf dem Herd. Goldgelbe Pfifferlinge, große und kleine Austernpilze, braune Champignons und riesige Shiitake liegen auf Tellern daneben. Ein paar […]
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Backkolumne: Wie perfekte Plätzchen gelingen + Verlosung
In Kürze laufen die Backöfen in vielen Küchen wieder auf Hochtouren, wenn es heißt Plätzchen backen. In ihrer neuen Kolumne verrät Konditorenweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber ein paar Tipps, wie die perfekten Plätzchen gelingen und der Spaß dennoch nicht auf der Strecke bleibt. Andrea Schirmaier-Huber in ihrem Element: dem Backen. (Foto: Benedikt Roth/www.rothphotography.de) Plätzchen backen soll Spaß […]
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Leberkas-Kalender: Der Kalender für Leberkäsjunkies
Die Leberkässemmel hat sich längst als kulinarisches Kulturgut in Bayern etabliert. Erfolgsautorin widmete ihr sogar einen ihrer Eberhofer-Krimis mit dem Titel „Leberkäsjunkie“. Doch nun setzt ein Mann aus Niederbayern noch einen oben drauf: mit dem Leberkas-Kalender. Der Mann hinter dieser Idee heißt Daniel Wildfeuer, ein gebürtiger Niederbayer, der seit 2013 in Norddeutschland lebt. Verständlich, dass […]
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Kochen wie in der Käfer Wiesn-Schänke: 5 Rezepte von Küchenchef Andreas Schinharl
Der gebürtige Straubinger Andreas Schinharl ist gelernter Koch und Metzger. Spätestens als Küchenchef der Käfer Wiesn-Schänke auf dem Oktoberfest hat er sich seit Jahren auch international einen Namen gemacht. Nun hat er im Südwest Verlag sein neues Kochbuch mit dem Titel „Mein Bayern – Neue Wege in der bayerischen Küche“ veröffentlicht. Aus diesem Kochbuch stellt […]
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Original bayerische Rezepte: 5 Oktoberfest-Klassiker zum Nachkochen
Ab 17. September steigt in München nach zweijähriger Zwangspause endlich wieder das Oktoberfest. Dabei fließt nicht nur das Bier in Strömen, sondern es wird auch deftig gegessen. Auf den Tisch kommen dabei typisch bayerische Klassiker von Schweinebraten bis Obatzda. Bayerns Bestes präsentiert in Zusammenarbeit mit dem Birken Verlag fünf Rezepte aus dem Original „Bayerisches Kochbuch“ […]
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Preisgekröntes beim Churfranken-Genussfestival
Prämierte Spitzenweine, vielfach ausgezeichnete Biere, Schnäpse, Gin, Käse, Süßspeisen, Gewürze, Fisch oder Gerichte lokaler Küchenchefs und vieles mehr – zwei Tage lang kann man sich beim Churfranken-Genussfestival durch verschiedene Köstlichkeiten schlemmen. Wann? 10. und 11. September Wo? Miltenberg, Unterfranken Weitere Infos: www.churfranken.de Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.Mehr erfahren Karte […]
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Backkurs rund um Drip Cakes
Scheinbar zufällig läuft die Schokoladen-Sahnecreme über den Rand des Kuchens. Doch die Kunst des sogenannten Drip Cake-Backens will gelernt sein. Backstubenchefin Simone Bieringer zeigt ihren Gästen im Backkurs, wie die Tropfen kunstvoll am Kuchen entlanglaufen. Das selbstkreierte Kunstwerk kann jeder Teilnehmer mit nach Hause nehmen. Wann? 24. September Wo? Vielseithof „Das Bieringer“, Reut, Niederbayern Weitere […]