Genuss
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Von Bayerischen Tapas und Ziegen-Mozzarella
Yvonne Liebls Tapas-Kochkursen und Hofladen-Radtouren treffen sich am Waginger See Einheimische und Touristen, bayerische und internationale Küche. Eine Reise zu den Wurzeln gesunden Genusses im Südosten des Freistaats. Kein Leberkäse, kein Hackfleisch, kein Schinken? Nein, Fleisch kommt tatsächlich in keinem der Rezepte des „Bayerische Tapas“-Kochkurses im Privathaus von Yvonne Liebl vor. das überrascht die sieben […]
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Der Zoigl – viel mehr als Bier
Wenn auf dem Kommunbrauhaus in Windischeschenbach der Schlot raucht, ist es so weit: Die Wirte aus dem Oberpfälzer Wald brauen den Zoigl ein. Der Zoigl ist weit mehr als ein Getränk: Lebenskultur und seit Dezember 2019 immaterielles Kulturerbe Deutschlands. Mit rotem Kopf steht Wirt Robert Sperber in seiner Zoiglstube im nordoberpfälzischen Windischeschenbach vor seinem goldenen […]
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Snow White Gin aus dem Spessart – das Erbe der sieben Zwerge
Spieglein, Spieglein an der Wand, wer ist der Beste im ganzen Land? Im Spessart brennen vier Jungs ihren eigenen Gin. Dabei führen sie nicht nur das Handwerk ihrer Großeltern fort, sondern schreiben auch ihr persönliches Märchen. Ein kurzes Nippen am Glas. Der Alkohol steigt mir in die Nase, noch bevor ein Tropfen der klaren Flüssigkeit […]
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Kreative Bratwürste aus Unterfranken erobern ganz Bayern
Die Bratwurst gehört zu Bayern dazu. Sie ist der Liebling auf dem Grill. Mit einer Füllung aus Zutaten wie Schokolade, Whisky oder Bier zaubern die Metzgermeister Stephanie und Matthias Freund aus dem unterfränkischen Sommerkahl ein neues Geschmackserlebnis auf den Teller. Es ist 6 Uhr morgens und während die meisten Häuser in der Gemeinde Sommerkahl im […]