Genuss

Kitchen-Impossible-Star Lucki Maurer stellt neues Kochbuch vor

Von klassischen, amerikanischen Barbecue-Gerichten bis hin zu exklusiven Grill-Kreationen: Lucki Maurer hat’s einfach drauf. Denn Fleisch ist sein Spezialgebiet. Das zeigt sich auch in seinem neuen Kochbuch “Fine Dining Grill & BBQ”. Das fundierte Wissen und den Respekt gegenüber dem Lebensmittel Fleisch hat der gelernte Koch vor allem von seinem Vater Josef Maurer, der ebenfalls […]

Beim Gewürztasting durch die Aromen der Welt

Beim “Gewürztasting” mit Gewürzsommelière Michaela Baur essen und riechen sich Interessierte durch die Welt der Aromen. Außerdem gibt es raffinierte Rezepte zum Nachkochen – und das Lieblingsgewürz darf man mit nach Hause nehmen. Wann? Auf Anfrage für Gruppen Wo? Online oder in München, Oberbayern Weitere Informationen: www.michaelabaur.de Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die […]

Kleine Bohne – große Kraft: Die Tradition des Kaffeeröstens in Murnau

Kaffee gibt es seit dem 9. Jahrhundert, aber seine Zubereitung hat sich seitdem verändert. Thomas Eckel von der Murnauer Kaffeerösterei wandelt auf den Spuren des letzten Kaisers in Wien. Bei der Vorführung einer alten Röstmaschine erklärt er, was es für guten Kaffee braucht. Hellgrüne Bohnen scheppern im Zylinder der kleinen Röstmaschine auf dem Tisch. Das […]

Süße Versuchung: Gesunde Schokolade selbst machen

Schmilzt Schokolade auf der Zunge, explodieren die Aromen und betören die Sinne. Kombiniert mit Rohkakao ist Schokolade sogar richtig gesund und einfach selbst zu machen. Gibt es eine kulinarische Versuchung ohne Gewissensbisse? Macht der Gedanke ans Verbotene einen Teil des Genusses aus? Mag sein. Bei Schokolade weiß ich jetzt: Die kalorienhaltige “Speise der Götter” schmeckt […]

O’backt is! Herzhaft backen mit Andrea Schirmaier-Huber + Verlosung

Süßes Gebäck mag nicht jeder. Aus diesem Grund steht diesmal das Backen mit herzhaften Zutaten im Mittelpunkt der Backkolumne der Konditorenweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber. Vom Käsegebäck bis zur bunten Quiche aus Gemüse – die Möglichkeiten sind vielfältig. Einen entscheidenden Vorteil bietet die Quiche, deren Grundlage ursprünglich Eier und Milch bildeten: Vom Vortag sind Möhren, Brokkoli und […]

Genussort Bad Feilnbach: Vom Ostermarkt bis zu 50 Jahre Bad

Bad Feilnbach hat einiges zu bieten. Das wird beim Blick in den Veranstaltungskalender deutlich. Vom Blütenwandertag über „Koa Glump und koa Graffe“ bis zum Jubiläum 50 Jahre Bad können Einheimische und Interessierte in der oberbayerischen Gemeinde vieles erleben. “Blühende Landschaften” zu versprechen – das lehrt die Geschichte – kann mitunter trügerisch sein. Wenn aber Bad […]

Sucuk Pasta von Anton Schmaus: Dieses Rezept musste Tim Mälzer bei “Kitchen Impossible” kochen

Staffel 8 des Kochshow-Klassikers “Kitchen Impossible” ist bei VOX in vollem Gange. In der dritten Folge musste Tim Mälzer für niemand geringeren als die deutsche Fußball-Nationalmannschaft kochen. Seine Aufgabe war, zwei Gerichte des Regensburger DFB-Kochs Anton Schmaus nachzukochen. Eines davon: Sucuk Pasta. Am Sonntag, 26. Februar, wurde um 20.15 Uhr die dritte Folge der achten […]

Süß backen mit Honig und Co. – Tipps für die Fastenzeit

Vom Kuchenstück am Wochenende bis zur Zimt- oder Nussschnecke zwischendurch: Für viele Menschen gehört süßes Gebäck zum Alltag dazu. Doch welche Alternativen gibt es hier zum Haushaltszucker? Das neue Rezeptbuch “Süß und zuckerfrei” thematisiert alternative Zuckerarten.  Kuchen und Co. kann man auch mit Alternativen süßen. Bekannter sind Früchte oder Fruchtsäfte sowie Honig, Agavendicksaft und Datteln. […]

Oktoberfestbier europaweit geschützt

Oktoberfestbier europaweit geschützt

Der Eisbock: Ein starkes Bier und seine Legende

Einer Legende nach ist der Eisbock nur durch Zufall entstanden. Nur wenige Brauereien stellen die Rarität heute her. Eine bockstarke Version mit zwölf Prozent ist der Eisbock Aventinus. Es soll ein bitterkalter Wintertag um 1900 im oberfränkischen Kulmbach gewesen sein: Der Legende nach hatte ein Braugeselle vergessen, die Bockbierfässer vom Brauereihof ins Innere zu rollen. […]

Außergewöhnliche Knödel aus der Oberpfalz + Rezepte

Semmel- und Kartoffelknödel sind in Bayern als Beilagen beliebt. Doch der Knödel kann mehr. In ihrem Kochbuch “Knödellust” machen die beiden Oberpfälzer Sandra Leitner und Hans Bauer aus Zeitlarn im Landkreis Regensburg den Klassiker zum Hauptakteur – und finden überraschende Kombinationen. Die dunkelroten Knödel baden in heißem Rote- Bete-Saft, Wasser und Gewürzen. Hans Bauer schwenkt […]

Knödel mal anders: 3 Kochbücher “Knödellust” gewinnen

Mehr als Semmel- oder Kartoffelknödel: Kreative Rezepte rund um den Knödel stellen Hans Bauer und Sandra Leitner aus dem oberpfälzischen Zeitlarn in ihrem Kochbuch “Knödellust” in den Mittelpunkt. Dabei haben sie auch Klassiker neu interpretiert und geben Tipps für die Beilagen. Wir verlosen 3x Knödellust Wer an der Verlosung teilnehmen möchte, schickt eine E-Mail mit […]

Nach oben scrollen