GENUSS

Prämierte Spitzenweine, vielfach ausgezeichnete Biere, Schnäpse, Gin, Käse, Süßspeisen, Gewürze, Fisch oder Gerichte lokaler Küchenchefs und vieles mehr – zwei Tage lang kann man sich …

Scheinbar zufällig läuft die Schokoladen-Sahnecreme über den Rand des Kuchens. Doch die Kunst des sogenannten Drip Cake-Backens will gelernt sein. Backstubenchefin Simone Bieringer zeigt ihren …

Großer Rommelter, Ringlo, Speierling: Peter Piesch stellt in seinem Haus der edlen Brände aus fast vergessenen Früchten Destillate her – 127 verschiedene sind es. Viele …

Franken ist historisch weit über die Grenzen Bayerns hinaus für seine Braukunst und sein Bier bekannt. In Bamberg gibt’s das Bierdiplom. Dabei lernt man alles …

“O’backt is!” – so heißt die backfrische Kolumne von Konditorenweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber für Bayerns Bestes. Im ersten Teil steht die Himbeere im Rampenlicht. Die Himbeere …

Flexitarier, die selten Fleisch essen, und Vegetarier, die kein Fleisch, aber tierische Produkte verzehren, werden auch in Bayern immer mehr. Rund 7,5 Millionen Deutsche sind …

Backen und Brauen spielen im Seßlacher Stadtgebiet wichtige Rollen. Deshalb laden einige Vereine des Dörfchens zum Backofenfest ein. Es werden verschiedene Gerichte nach alten Rezepten …

Was ist der Weltbiermarkt? Und welche internationalen Bierstile und Brauprozesse gibt es? Unter dem Motto “360 Grad Bier” beantwortet Biersommelière Sandra Schmid nicht nur diese …

Die Lagerfeuerküche ist mehr als Stockbrot und Bratwurst am Spieß. Gemeinsam mit dem Outdoor-Guide Simon Heidrich von Endless Nature taucht unsere Autorin nahe Immenstadt im …

Konditorenweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber legt viel Wert auf gute Zutaten. Zusammen mit Bayerns Bestes verlost sie 3 Gourmet-Pakete mit Kanadischem Ahornsirup, -zucker und -flocken von Maple, …