Vegan essen: Rezept für Basilikum Hummus

Veganes Basilikum Hummus: Dieses Gericht kann auch mit roter Beete verfeinert werden. (Foto: Linh Zdow, Callwey Verlag)
AutorAus dem Kochbuch "Magic Food"


Farbenfroh und lecker ist dieses Rezept für Basilikum Hummus.

Zutaten
 20 g frische Basilikumblätter
 30 g frischer Spinat
 400 g Kichererbsen, gekocht
 60 ml Kokosmilch
 2 EL Zitronensaft
 1 EL Limettensaft
 2 Knoblauchzehen
 1 gestrichener TL Meersalz
 2 Prisen Pfeffer
 1 EL weißes Tahin (Sesammus)
 1 EL Dijonsenf
 1 EL Ahornsirup
 1 TL Paprikapulver
 1 TL Kümmel, gemahlen
 3 EL natives Olivenöl
Zum Eintunken
 je 1 rote, gelbe und orangene Paprikaschote
 2 Karotten, geschält
Zum Schluss
 1-2 EL natives Olivenöl
 1 Prise Paprikapulver
1

Alle Hummus-Zutaten in der Küchenmaschine etwa 5 Minuten geschmeidig mixen.

2

Paprika, Karotten und Gurke in gleichmäßige Stücke schneiden.

3

Das Gemüse um den Rand eines großen Tellers anrichten. Hummus in eine kleine Schüssel geben und mit dem Löffelrücken bis zum Rand verteilen, in die Mitte des Tellers stellen. Etwas Olivenöl darüberträufeln, Paprikapulver daraufstäuben und mit Fladenbrot, oder Toast servieren.

Inhaltsstoffe

Zutaten
 20 g frische Basilikumblätter
 30 g frischer Spinat
 400 g Kichererbsen, gekocht
 60 ml Kokosmilch
 2 EL Zitronensaft
 1 EL Limettensaft
 2 Knoblauchzehen
 1 gestrichener TL Meersalz
 2 Prisen Pfeffer
 1 EL weißes Tahin (Sesammus)
 1 EL Dijonsenf
 1 EL Ahornsirup
 1 TL Paprikapulver
 1 TL Kümmel, gemahlen
 3 EL natives Olivenöl
Zum Eintunken
 je 1 rote, gelbe und orangene Paprikaschote
 2 Karotten, geschält
Zum Schluss
 1-2 EL natives Olivenöl
 1 Prise Paprikapulver

Schritte

1

Alle Hummus-Zutaten in der Küchenmaschine etwa 5 Minuten geschmeidig mixen.

2

Paprika, Karotten und Gurke in gleichmäßige Stücke schneiden.

3

Das Gemüse um den Rand eines großen Tellers anrichten. Hummus in eine kleine Schüssel geben und mit dem Löffelrücken bis zum Rand verteilen, in die Mitte des Tellers stellen. Etwas Olivenöl darüberträufeln, Paprikapulver daraufstäuben und mit Fladenbrot, oder Toast servieren.

Vegan essen: Rezept für Basilikum Hummus
Nach oben scrollen