Süß trifft fruchtig: Rezept für Schokoladen-Himbeer-Plätzchen
Wer bei Plätzchen auf die Kombination süß und fruchtig steht, der kommt an diesem Rezept nicht vorbei: Schokoladen-Himbeer-Bögen.
Den Backofen zur Vorbereitung auf 150° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter vorab auf Zimmertemperatur bringen. Marzipan in der Mikrowelle bei 180 Watt 1 bis 2 Minuten erwärmen, bis es weich ist. Mehl mit Kakao vermengen und durch ein Sieb geben. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und einen Spritzbeutel mit einer gezackten Tülle von ca. 5 mm bereit legen.
Marzipan, Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Eiklar mit dem Handmixer verrühren.
Anschließend die weiche Butter in die Marzipanmasse geben und alles noch ca. 5 Minuten weiterrühren. Das Mehl-Kakao-Gemisch wird nun vorsichtig unter die Masse gehoben.
Einen Teil der Masse in den Spritzbeutel füllen, dann kleine Bögen aufs erste Backblech spritzen, da sie noch ein wenig auseinander laufen.
Bei 150° C werden sie ca. 15 bis 18 Minuten gebacken.
Mit Hilfe eines kleinen Spritzbeutels die Marmelade auf jeweils 2 Bögen aufspritzen und diese zusammensetzen. Zuletzt die Ecken der Bögen in flüssige Schokolade eintauchen und abkühlen lassen. Dann die Plätzchen mit etwas Puderzucker bestäuben.
Inhaltsstoffe
Schritte
Den Backofen zur Vorbereitung auf 150° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter vorab auf Zimmertemperatur bringen. Marzipan in der Mikrowelle bei 180 Watt 1 bis 2 Minuten erwärmen, bis es weich ist. Mehl mit Kakao vermengen und durch ein Sieb geben. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und einen Spritzbeutel mit einer gezackten Tülle von ca. 5 mm bereit legen.
Marzipan, Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Eiklar mit dem Handmixer verrühren.
Anschließend die weiche Butter in die Marzipanmasse geben und alles noch ca. 5 Minuten weiterrühren. Das Mehl-Kakao-Gemisch wird nun vorsichtig unter die Masse gehoben.
Einen Teil der Masse in den Spritzbeutel füllen, dann kleine Bögen aufs erste Backblech spritzen, da sie noch ein wenig auseinander laufen.
Bei 150° C werden sie ca. 15 bis 18 Minuten gebacken.
Mit Hilfe eines kleinen Spritzbeutels die Marmelade auf jeweils 2 Bögen aufspritzen und diese zusammensetzen. Zuletzt die Ecken der Bögen in flüssige Schokolade eintauchen und abkühlen lassen. Dann die Plätzchen mit etwas Puderzucker bestäuben.