So schmeckt das Allgäu: Rezept für original Nonnenfürzle

Schon mal was von Nonnenfürzle gehört? Ein süßer und regionaler Klassiker aus dem Allgäu. (Foto: Gasthaus Lamm, Wangen)
AutorGasthaus Lamm, Wangen


 300 g Mehl
 500 ml Milch
 80 g Butter
 1 Prise Salz
 1 EL Backpulver
 3 Eier
 Zimtzucker
1

Milch mit Salz und Butter zum Kochen bringen. Nach kurzem Aufwallen das Mehl im Ganzen einrühren, bis sich der Teig vom Topf löst.

2

Vom Herd nehmen, Eier einzeln hinzugeben, dann das Backpulver hinzufügen und alles mit dem Knethaken verrühren.

3

Etwas Brandteigmasse in die linke Hand geben und zwischen Daumen und Zeigefinger durchdrücken, mit einem Teelöffel abstechen und im heißen Fett schwimmend goldgelb backen.

4

Anschließend in Zimtzucker wenden und mit Vanilleeis und Sahne anrichten.

Inhaltsstoffe

 300 g Mehl
 500 ml Milch
 80 g Butter
 1 Prise Salz
 1 EL Backpulver
 3 Eier
 Zimtzucker

Schritte

1

Milch mit Salz und Butter zum Kochen bringen. Nach kurzem Aufwallen das Mehl im Ganzen einrühren, bis sich der Teig vom Topf löst.

2

Vom Herd nehmen, Eier einzeln hinzugeben, dann das Backpulver hinzufügen und alles mit dem Knethaken verrühren.

3

Etwas Brandteigmasse in die linke Hand geben und zwischen Daumen und Zeigefinger durchdrücken, mit einem Teelöffel abstechen und im heißen Fett schwimmend goldgelb backen.

4

Anschließend in Zimtzucker wenden und mit Vanilleeis und Sahne anrichten.

Notes

So schmeckt das Allgäu: Rezept für original Nonnenfürzle
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