Rezept-Tipp: Teig für Butterplätzchen
Die Mengen für diese Butterplätzchenteig lassen sich individuell anpassen - nach dem Prinzip drei Teile Mehl zu zwei Teilen Butter und einem Teil Zucker.
300 g Mehl
200 g Butter(kalt, in Würfeln)
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 Prisen Vanillezucker
etwas Zitronenabrieb
1 Ei (optional)
1
Die kalte Butter mit der Hand kurz durchkneten und zu den anderen Zutaten in eine Schüssel geben. Alles miteinander verkneten.
2
Den Teig für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, bis man ihn ausrollt.
Inhaltsstoffe
300 g Mehl
200 g Butter(kalt, in Würfeln)
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 Prisen Vanillezucker
etwas Zitronenabrieb
1 Ei (optional)
Schritte
1
Die kalte Butter mit der Hand kurz durchkneten und zu den anderen Zutaten in eine Schüssel geben. Alles miteinander verkneten.
2
Den Teig für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, bis man ihn ausrollt.