Huhn kalt serviert mit diesem Rezept für Hähnchenaufstrich
Wer auf Hähnchen steht, der kommt an diesem Rezept für Hähnchenaufstrich nicht vorbei.
Von den Frühlingszwiebeln Wurzelansätze und welke grüne Teile abschneiden. Frühlingszwiebeln waschen, weiße Teile in grobe Stücke, grüne Teile in feine Ringe schneiden. Pilze putzen, mit einem Küchenpapier sauber abreiben und halbieren. Die Hähnchenbrustfilets trocken tupfen. Brühe mit den weißen Frühlingszwiebelstücken in einem Topf aufkochen. Hähnchen ca. 25 Min. zugedeckt darin köcheln, dabei nach ca. 10 Min. die Pilze zugeben und mitköcheln.
Inzwischen die Pfirsiche abtropfen lassen und klein würfeln. Die Hähnchenbrustfilets und die Champignons aus dem Topf nehmen (den übrigen Kochsud und die weißen Frühlingszwiebelstücke z. B. für eine Suppe weiterverwenden). Hähnchen und Pilze abtropfen und abkühlen lassen, dann klein würfeln. Die Mayonnaise mit dem Joghurt, Essig und Currypulver verrühren. Hähnchen, Frühlingszwiebelgrün, Pilze und Pfirsiche unterrühren und den Hähnchenaufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen auch Pumpernickel-Taler.
Inhaltsstoffe
Schritte
Von den Frühlingszwiebeln Wurzelansätze und welke grüne Teile abschneiden. Frühlingszwiebeln waschen, weiße Teile in grobe Stücke, grüne Teile in feine Ringe schneiden. Pilze putzen, mit einem Küchenpapier sauber abreiben und halbieren. Die Hähnchenbrustfilets trocken tupfen. Brühe mit den weißen Frühlingszwiebelstücken in einem Topf aufkochen. Hähnchen ca. 25 Min. zugedeckt darin köcheln, dabei nach ca. 10 Min. die Pilze zugeben und mitköcheln.
Inzwischen die Pfirsiche abtropfen lassen und klein würfeln. Die Hähnchenbrustfilets und die Champignons aus dem Topf nehmen (den übrigen Kochsud und die weißen Frühlingszwiebelstücke z. B. für eine Suppe weiterverwenden). Hähnchen und Pilze abtropfen und abkühlen lassen, dann klein würfeln. Die Mayonnaise mit dem Joghurt, Essig und Currypulver verrühren. Hähnchen, Frühlingszwiebelgrün, Pilze und Pfirsiche unterrühren und den Hähnchenaufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen auch Pumpernickel-Taler.