Ein Strudel mit Sauerkraut? Das funktioniert und ist zudem sehr lecker. Das folgende Rezept stammt aus dem Buch Sauerkraut - Selbermachen, Gesundheit, Tradition von Susanne Irmler-Martin (erschienen im Verlag Eugen Ulmer, 2916)
Den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und würfeln.
Die Zwiebel abziehen und würfeln.
Öl erhitzen, Apfel und Zwiebel darin andünsten, Sauerkraut zugeben und mit der Brühe angießen. 15 Minuten im offenen Topf garen.
Blätterteig mit dem Backpapier auf ein Backblech legen, die Hälfte des Sauerkrauts darauf verteilen, dabei einen kleinen Rand frei lassen.
Würstchen dick mit Senf bestreichen, längs auf das Sauerkraut legen und mit dem restlichen Sauerkraut abdecken.
Den Blätterteig zu einem Strudel aufrollen und die Ränder fest andrücken.
Eigelb und Milch verquirlen, den Strudel damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius Ober-/Unterhitze oder alternativ bei 180 Grad Celsius Umluft 25 bis 30 Minuten backen.
Inhaltsstoffe
Schritte
Den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und würfeln.
Die Zwiebel abziehen und würfeln.
Öl erhitzen, Apfel und Zwiebel darin andünsten, Sauerkraut zugeben und mit der Brühe angießen. 15 Minuten im offenen Topf garen.
Blätterteig mit dem Backpapier auf ein Backblech legen, die Hälfte des Sauerkrauts darauf verteilen, dabei einen kleinen Rand frei lassen.
Würstchen dick mit Senf bestreichen, längs auf das Sauerkraut legen und mit dem restlichen Sauerkraut abdecken.
Den Blätterteig zu einem Strudel aufrollen und die Ränder fest andrücken.
Eigelb und Milch verquirlen, den Strudel damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius Ober-/Unterhitze oder alternativ bei 180 Grad Celsius Umluft 25 bis 30 Minuten backen.