Karpfen-Saltimbocca eignet sich als Vorspeise auf frischen Blattsalaten oder als kleiner Zwischengang mit Zitronenbuttersauce. Es stammt von ww.erlebnis-fisch.de.
Karpfenfilet in ca. 3 – 4 cm breite Streifen schneiden, die Filetstreifen trockentupfen, mit wenig Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Auf die Innenseite der Filetstreifen reichlich frische Kräuter geben und die Filets dann übereinanderklappen.
Die Filetpäckchen mit Schinken gut umwickeln und in heißem Olivenöl kross braten (auf jeder Seite etwa 4 Minuten).
Inhaltsstoffe
Schritte
Karpfenfilet in ca. 3 – 4 cm breite Streifen schneiden, die Filetstreifen trockentupfen, mit wenig Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Auf die Innenseite der Filetstreifen reichlich frische Kräuter geben und die Filets dann übereinanderklappen.
Die Filetpäckchen mit Schinken gut umwickeln und in heißem Olivenöl kross braten (auf jeder Seite etwa 4 Minuten).