Rezept für Ravioli mit Kräuterseitlingen
Italienische Pasta trifft auf herbstlichen Pilzklassiker mit diesem Rezept für Ravioli mit Kräuterseitlingen von Waltraud Witteler.
Für den Nudelteig zügig pro 100 Gramm Mehl ein Ei, einen Esslöffel Olivenöl und eine Prise Salz verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie verpackt eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
(Foto: Julia Maier)
Für die Füllung Pilze klein hacken und Schalotten in feine Würfelchen schneiden. Den Knoblauch entkeimen und ebenfalls fein schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl alles bei mittlerer Hitze braten, bis die Schalotten goldbraun werden. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Ravioli den Teig am besten mit einer Nudelmaschine dünn ausrollen. Mit einem Trinkglas Kreise ausstechen, in die Mitte mit einem Teelöffel ein Häufchen der Füllung setzen, das Nudelblatt halb zusammenschlagen und mit den Zinken einer Gabel den Rand zusammendrücken. Dabei darauf achten, dass kaum Luft im Inneren des Raviolis bleibt und der Rand fest zusammenschließt. Achtung, zügig arbeiten, da der Teig leicht trocknet und dann zerreißt.
Für die Salbeibutter die Butter schmelzen, aber nicht braun werden lassen. Kurz davor die Molke abschöpfen und die Salbeiblätter in die heiße Butter geben und auf niedriger Stufe köcheln lassen.
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Ravioli darin ein bis zwei Minuten kochen lassen. Nach dem Abtropfen die Ravioli mit reichlich flüssiger Salbeibutter auf Tellern anrichten und Trüffel darüberhobeln.
Inhaltsstoffe
Schritte
Für den Nudelteig zügig pro 100 Gramm Mehl ein Ei, einen Esslöffel Olivenöl und eine Prise Salz verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie verpackt eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Füllung Pilze klein hacken und Schalotten in feine Würfelchen schneiden. Den Knoblauch entkeimen und ebenfalls fein schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl alles bei mittlerer Hitze braten, bis die Schalotten goldbraun werden. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Ravioli den Teig am besten mit einer Nudelmaschine dünn ausrollen. Mit einem Trinkglas Kreise ausstechen, in die Mitte mit einem Teelöffel ein Häufchen der Füllung setzen, das Nudelblatt halb zusammenschlagen und mit den Zinken einer Gabel den Rand zusammendrücken. Dabei darauf achten, dass kaum Luft im Inneren des Raviolis bleibt und der Rand fest zusammenschließt. Achtung, zügig arbeiten, da der Teig leicht trocknet und dann zerreißt.
Für die Salbeibutter die Butter schmelzen, aber nicht braun werden lassen. Kurz davor die Molke abschöpfen und die Salbeiblätter in die heiße Butter geben und auf niedriger Stufe köcheln lassen.
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Ravioli darin ein bis zwei Minuten kochen lassen. Nach dem Abtropfen die Ravioli mit reichlich flüssiger Salbeibutter auf Tellern anrichten und Trüffel darüberhobeln.