Rezept für Mini-Getreide-Backlinge am Spieß auf Gurkensalat
Die Mini-Getreide-Backlinge am Spieß auf Gurkensalat machen nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch etwas her.
Dinkelschrot in der Gemüsebrühe unter ständigem Rühren aufkochen und etwa 15 Minuten bei geschlossenem Deckel auf der ausgeschalteten Herdplatte auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse in Öl dünsten und auskühlen lassen. In einer Schüssel alle Zutaten miteinander vermischen und mit Kräutern und Gewürzen kräftig abschmecken. Sollte der Teig zu weich sein, etwas Vollkornbrösel dazugeben.
Taler oder Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° C etwa 25 – 30 Minuten backen.
Für den Salat den Sauerrahm, Pflanzenöl, den Saft der Zitrone (je nach Geschmack auch weniger), frisch gehackten Dill, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und cremig rühren.
Die Gurken evtl. schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Mit einem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden und zur Salatsauce geben. Erneut abschmecken und in kleine Gläser füllen.
Die Backlinge auf einen Holzspieß stecken und auf den Gurkensalat setzen.
Inhaltsstoffe
Schritte
Dinkelschrot in der Gemüsebrühe unter ständigem Rühren aufkochen und etwa 15 Minuten bei geschlossenem Deckel auf der ausgeschalteten Herdplatte auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse in Öl dünsten und auskühlen lassen. In einer Schüssel alle Zutaten miteinander vermischen und mit Kräutern und Gewürzen kräftig abschmecken. Sollte der Teig zu weich sein, etwas Vollkornbrösel dazugeben.
Taler oder Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° C etwa 25 – 30 Minuten backen.
Für den Salat den Sauerrahm, Pflanzenöl, den Saft der Zitrone (je nach Geschmack auch weniger), frisch gehackten Dill, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und cremig rühren.
Die Gurken evtl. schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Mit einem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden und zur Salatsauce geben. Erneut abschmecken und in kleine Gläser füllen.
Die Backlinge auf einen Holzspieß stecken und auf den Gurkensalat setzen.