Rezept für Kringelburger

Der Kringelburger ist mal etwas anderes. Foto: © Thomas Schultze
AutorKarsten "Ted" Aschenbrandt


Mit der Bratwurst kann man allerhand leckeres kreieren, zum Beispiel Burger.

Zutaten für 4 Portionen
 4 relativ dünne, ca. 25 cm lange rohe Bratwürste
 8 Scheiben Camembert
 100 g Rucola oder gemischter Salat gewaschen
 1 mittlere rote Zwiebel
 2 Gewürzgurken
 4 Burgersemmeln oder normale Semmeln
 Dijonsenf, Gewürzketchup
1

Die Würste zu einer Schnecke einrollen und mit einem entsprechend langen Holzspieß sichern. Ohne Spieß halten sie beim Braten nicht die runde Form.

2

Die Gewürzgurken in Scheiben und die Zwiebel in Ringe schneiden.

3

Die Wurstschnecken braten oder grillen. Währenddessen Senf, Ketchup und Salat auf die untere Semmelhälfte geben.

4

Wenn die Schnecken fertig sind, den Spieß entfernen und die Wurst auf den Salat legen. Mit Zwiebelringen, Gurkenscheiben und Käse belegen und die obere Hälfte aufsetzen. Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Das perfekte Würstchen" von Karsten "Ted" Aschenbrandt.

Inhaltsstoffe

Zutaten für 4 Portionen
 4 relativ dünne, ca. 25 cm lange rohe Bratwürste
 8 Scheiben Camembert
 100 g Rucola oder gemischter Salat gewaschen
 1 mittlere rote Zwiebel
 2 Gewürzgurken
 4 Burgersemmeln oder normale Semmeln
 Dijonsenf, Gewürzketchup

Schritte

1

Die Würste zu einer Schnecke einrollen und mit einem entsprechend langen Holzspieß sichern. Ohne Spieß halten sie beim Braten nicht die runde Form.

2

Die Gewürzgurken in Scheiben und die Zwiebel in Ringe schneiden.

3

Die Wurstschnecken braten oder grillen. Währenddessen Senf, Ketchup und Salat auf die untere Semmelhälfte geben.

4

Wenn die Schnecken fertig sind, den Spieß entfernen und die Wurst auf den Salat legen. Mit Zwiebelringen, Gurkenscheiben und Käse belegen und die obere Hälfte aufsetzen.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Das perfekte Würstchen" von Karsten "Ted" Aschenbrandt.

Notes

Rezept für Kringelburger
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