Rezept für Kaninchenbraten "fränkisch trifft mediterran"
Das Rezept für den Kaninchenbraten "fränkisch trifft mediterran" ist aus dem Kochbuch "Fränkische Lieblingsrezepte: 80 Gerichte von klassisch bis modern" von Ina Medick und Felix Wiesel. Es ist erhältlich im J. Berg-Verlag.
Das Kaninchen zerlegen, indem man die Schenkel abtrennt und den Rücken je einmal quer und längs halbiert. Das Fleisch waschen und es trocken tupfen.
2 Paprika und Fenchel waschen und putzen. Beides in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden, die Knoblauchzehe in Scheiben.
3 Den Ofen auf 175 °C (Heißluft) vorheizen.
4 Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Kaninchen rundherum leicht braun anbraten. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5 Die Zwiebeln im Bratfett glasig braten und dann nach und nach Paprika, Fenchel, Knoblauch und zum Schluss die Tomaten hinzugeben. Die Mischung mit Hühnerbrühe und dem Wein ablöschen und alles mit den Kräutern sowei Salz und Pfeffer würzen.
6 Die Kaninchenteile auf das Gemüse legen und den Deckel schließen. Dann das Kaninchen etwa 40 bis 45 Minuten garen lassen, bis das Fleisch durch, aber noch zart ist.
7 Die Soße noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Kaninchenfleisch mit dem Gemüse servieren.
Inhaltsstoffe
Schritte
Das Kaninchen zerlegen, indem man die Schenkel abtrennt und den Rücken je einmal quer und längs halbiert. Das Fleisch waschen und es trocken tupfen.
2 Paprika und Fenchel waschen und putzen. Beides in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden, die Knoblauchzehe in Scheiben.
3 Den Ofen auf 175 °C (Heißluft) vorheizen.
4 Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Kaninchen rundherum leicht braun anbraten. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5 Die Zwiebeln im Bratfett glasig braten und dann nach und nach Paprika, Fenchel, Knoblauch und zum Schluss die Tomaten hinzugeben. Die Mischung mit Hühnerbrühe und dem Wein ablöschen und alles mit den Kräutern sowei Salz und Pfeffer würzen.
6 Die Kaninchenteile auf das Gemüse legen und den Deckel schließen. Dann das Kaninchen etwa 40 bis 45 Minuten garen lassen, bis das Fleisch durch, aber noch zart ist.
7 Die Soße noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Kaninchenfleisch mit dem Gemüse servieren.