Rezept für Käsegebäck

Das Käsegebäck ist die gesunde Alternative zu Chips und Co. (Foto: Benedikt Roth/www.rothphotography.de/)
AutorAndrea Schirmaier-Huber


Das Rezept für Käsegebäck von Andrea Schirmaier-Huber ist je nach Belieben abwandelbar.

Zutaten für den Teig
 100 g herzhafter Hartkäse(Bergkäse, Gruyère, Emmentaler)
 300 g Dinkelmehl
 0,50 TL Backpulver
 1 TL Salz
 1 TL Paprika
 150 g kalte Butterwürfel
 2 Eier
Zum Bestreichen
 1 EL Milch
 1 Ei
 Zum Bestreuen (nach Belieben): Sesam, Mohn, Kümmel, Schwarzkümmel, Käse, Chiasamen, Pistazien
1

Den Backofen auf 175 Grad Umluft oder 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und den Käse fein reiben.

2

Alle Zutaten zusammen mit dem Käse rasch zu einem Mürbeteig kneten und diesen für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

3

Den Teig mit etwas Mehl 8 Millimeter dick ausrollen, in Rauten schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen.

4

Das Ei mit der Milch verquirlen. Damit das Gebäck bepinseln, mit Zutaten nach Belieben bestreuen und für etwa 18 Minuten goldbraun backen.

Inhaltsstoffe

Zutaten für den Teig
 100 g herzhafter Hartkäse(Bergkäse, Gruyère, Emmentaler)
 300 g Dinkelmehl
 0,50 TL Backpulver
 1 TL Salz
 1 TL Paprika
 150 g kalte Butterwürfel
 2 Eier
Zum Bestreichen
 1 EL Milch
 1 Ei
 Zum Bestreuen (nach Belieben): Sesam, Mohn, Kümmel, Schwarzkümmel, Käse, Chiasamen, Pistazien

Schritte

1

Den Backofen auf 175 Grad Umluft oder 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und den Käse fein reiben.

2

Alle Zutaten zusammen mit dem Käse rasch zu einem Mürbeteig kneten und diesen für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

3

Den Teig mit etwas Mehl 8 Millimeter dick ausrollen, in Rauten schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen.

4

Das Ei mit der Milch verquirlen. Damit das Gebäck bepinseln, mit Zutaten nach Belieben bestreuen und für etwa 18 Minuten goldbraun backen.

Rezept für Käsegebäck
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