Rezept für Fischcurry mit roter Currysauce
Ein raffiniertes Rezept für Fischcurry. (Foto: Dirk Tacke Fotografie, München; erschienen in „fischverliebt“ von Hella Witte, Callwey GmbH)
Dieses Rezept für Fischcurry stammt aus dem Kochbuch "fischverliebt" von Hella Witte. Als Beilage passt Basmatireis.
Zutaten für 2 Portionen
2 EL Olivenöl
2 Schalottenklein gehackt
2 Knoblauchzehenklein gehackt
1 Stück frischer Ingwergeschält und klein gehackt
1 TL rote Currypaste
100 ml Fischfond
2 Karottenin dünne Scheiben geschnitten
4 Baby-Maiskolben
4 Brokkoliröschen
6 Zuckerschotenschräg in Stücke geschnitten
400 ml Kokosmilch
350 g Meeresfrüchte oder Fischstücke(zum Beispiel Garnelen, Seeteufel, Dorschfilet, Lachs, Tintenfisch)
1 EL Austernsauce
2 EL Sojasauce
1 EL Limettensaft
2 EL gehackter Koriander
Korianderblätter zum Garnieren
1
Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Currypaste hinzugeben und mit Fischfond ablöschen.
2
Gemüse mit Kokosmilch hinzugeben und alles 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse weichgekocht, aber noch bissfest ist. Die Fischstücke oder Meeresfrüchtehinzufügen.
3
Den Sud mit Austern- und Sojasauce sowie Limettensaft abschmecken. Alles einige Minuten ziehen lassen. Beim Anrichten mit gehacktem Koriander bestreuen.
Inhaltsstoffe
Zutaten für 2 Portionen
2 EL Olivenöl
2 Schalottenklein gehackt
2 Knoblauchzehenklein gehackt
1 Stück frischer Ingwergeschält und klein gehackt
1 TL rote Currypaste
100 ml Fischfond
2 Karottenin dünne Scheiben geschnitten
4 Baby-Maiskolben
4 Brokkoliröschen
6 Zuckerschotenschräg in Stücke geschnitten
400 ml Kokosmilch
350 g Meeresfrüchte oder Fischstücke(zum Beispiel Garnelen, Seeteufel, Dorschfilet, Lachs, Tintenfisch)
1 EL Austernsauce
2 EL Sojasauce
1 EL Limettensaft
2 EL gehackter Koriander
Korianderblätter zum Garnieren
Schritte
1Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Currypaste hinzugeben und mit Fischfond ablöschen.
2Gemüse mit Kokosmilch hinzugeben und alles 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse weichgekocht, aber noch bissfest ist. Die Fischstücke oder Meeresfrüchtehinzufügen.
3Den Sud mit Austern- und Sojasauce sowie Limettensaft abschmecken. Alles einige Minuten ziehen lassen. Beim Anrichten mit gehacktem Koriander bestreuen.
Rezept für Fischcurry mit roter Currysauce