Rezept für Fischcurry mit roter Currysauce

Ein raffiniertes Rezept für Fischcurry. (Foto: Dirk Tacke Fotografie, München; erschienen in „fischverliebt“ von Hella Witte, Callwey GmbH)
AutorHella Witte


Dieses Rezept für Fischcurry stammt aus dem Kochbuch "fischverliebt" von Hella Witte. Als Beilage passt Basmatireis.

Zutaten für 2 Portionen
 2 EL Olivenöl
 2 Schalottenklein gehackt
 2 Knoblauchzehenklein gehackt
 1 Stück frischer Ingwergeschält und klein gehackt
 1 TL rote Currypaste
 100 ml Fischfond
 2 Karottenin dünne Scheiben geschnitten
 4 Baby-Maiskolben
 4 Brokkoliröschen
 6 Zuckerschotenschräg in Stücke geschnitten
 400 ml Kokosmilch
 350 g Meeresfrüchte oder Fischstücke(zum Beispiel Garnelen, Seeteufel, Dorschfilet, Lachs, Tintenfisch)
 1 EL Austernsauce
 2 EL Sojasauce
 1 EL Limettensaft
 2 EL gehackter Koriander
 Korianderblätter zum Garnieren
1

Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Currypaste hinzugeben und mit Fischfond ablöschen.

2

Gemüse mit Kokosmilch hinzugeben und alles 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse weichgekocht, aber noch bissfest ist. Die Fischstücke oder Meeresfrüchtehinzufügen.

3

Den Sud mit Austern- und Sojasauce sowie Limettensaft abschmecken. Alles einige Minuten ziehen lassen. Beim Anrichten mit gehacktem Koriander bestreuen.

Inhaltsstoffe

Zutaten für 2 Portionen
 2 EL Olivenöl
 2 Schalottenklein gehackt
 2 Knoblauchzehenklein gehackt
 1 Stück frischer Ingwergeschält und klein gehackt
 1 TL rote Currypaste
 100 ml Fischfond
 2 Karottenin dünne Scheiben geschnitten
 4 Baby-Maiskolben
 4 Brokkoliröschen
 6 Zuckerschotenschräg in Stücke geschnitten
 400 ml Kokosmilch
 350 g Meeresfrüchte oder Fischstücke(zum Beispiel Garnelen, Seeteufel, Dorschfilet, Lachs, Tintenfisch)
 1 EL Austernsauce
 2 EL Sojasauce
 1 EL Limettensaft
 2 EL gehackter Koriander
 Korianderblätter zum Garnieren

Schritte

1

Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Currypaste hinzugeben und mit Fischfond ablöschen.

2

Gemüse mit Kokosmilch hinzugeben und alles 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse weichgekocht, aber noch bissfest ist. Die Fischstücke oder Meeresfrüchtehinzufügen.

3

Den Sud mit Austern- und Sojasauce sowie Limettensaft abschmecken. Alles einige Minuten ziehen lassen. Beim Anrichten mit gehacktem Koriander bestreuen.

Rezept für Fischcurry mit roter Currysauce
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