Die beiden Fotografen und Kochbuchautoren Antonia und Alexander Feig präsentieren ihr traditionelles Oberpfälzer Rezept für eine Brotsuppe aus ihrem Buch "Guad & Gnou".
Die Brotscheiben mit wenig Öl oder Butter in einer Pfanne anrösten und beiseite stellen.
Die Zwiebel(n) in feine Scheiben schneiden.
Die Zwiebelringe und den Kümmel in einem Kochtopf mit wenig Öl oder Butter bei mittlerer Flamme glasig-goldgelb anschwitzen. Nach Belieben kann auch eine halbierte Knoblauchzehe für kräftigeres Aroma hinzugegeben werden.
Mit Wasser aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen.
Die gerösteten Brotscheiben in Stücke teilen und in den Tellern anrichten.
Die Zweibelsuppe über das Brot gießen, fertig ist die Wasserschnalzn.
Inhaltsstoffe
Schritte
Die Brotscheiben mit wenig Öl oder Butter in einer Pfanne anrösten und beiseite stellen.
Die Zwiebel(n) in feine Scheiben schneiden.
Die Zwiebelringe und den Kümmel in einem Kochtopf mit wenig Öl oder Butter bei mittlerer Flamme glasig-goldgelb anschwitzen. Nach Belieben kann auch eine halbierte Knoblauchzehe für kräftigeres Aroma hinzugegeben werden.
Mit Wasser aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen.
Die gerösteten Brotscheiben in Stücke teilen und in den Tellern anrichten.
Die Zweibelsuppe über das Brot gießen, fertig ist die Wasserschnalzn.